seputar bayi

Malam bunda² mau nanya nih, klu mau nidurin bayi supaya dia cpt tidur malam gmn ya? Soalnya bayi saya tidur nya malam² mulu, jam 12 baru tidur saya sampe pusing bun

31 Các câu trả lời

dlu anak ku sampe usia 1bulan stiap mlm nangis trs mau nya digendong adal udh tidur ditaro 5menit nangis .ksih nenen bobo ditaro nangis lgi,bner2 mulai nangis trs stelah jam 12 sampe subuh,klo udh adzan subuh baru aku bisa bobo nyenyak smpe jam 7an,asal siang mau panas cuaca nya mau engga asal abis dzuhur smpe ashar bgtu lgi nangis tp ga bgtu kya wktu mlm,ehh pas mlm ke 31hari nya bobo mulai tenang,katanya si bayi lgi pcepatan pertumbuhan ,sabarin aja bun,yg penting saat mau bobo di cek lgi apa suhu ruangan panas atau dingin,popok nya gmna lembab ga,sma bisa jdi digigit nyamuk ,bayi kan cuma bisa nangis, alhamdulilah skrg ank saya anteng bobo nya ,siang 3x bobo stiap 2-3jam skli bobo mlm paling mlm bobo jam 8 itu pun aku udh usahain biar bobo anknya,sampe pagi,nangis buat nyusu pling lama 3x skli klo lewat aku bangunin buat nyusu

Coba matiin lampu bun mulai jam 7 malam. Trs jangan ajak ngobrol bayinya. Di dengerin lagu instrumental/murotal pelan tp bs kedengeran. Usahakan kamar keadaan sejuk. Gak panas dan gak dingin, trs kasih susu/nenenin. Jangan lupa pampers dlm keadaan kering, atau br ganti blm lama. Anak sy dulu jg kalau blm jam 11 susah tidurnya. Tp sekarang2 jam 7an udh kayak ngantuk, jd langsung sy bawa ke kamar. Matiin lampu kamar nyalain ac trs nenenin. Kalau blm tidur sy pasang lagu instrumen, trs nenenin, jam 8 udh bobo nyenyak. Walaupun jam 2 kebangun tp cuma minta nen aja abs itu tidur. Jam 6 pagi bangun trs main kayak biasa

4y trước

Oh iya siangnya ajak main yg bener2 kitanya jg aktif biar anak tenaganya abs di siang smpe sore. Jd malem abs magrib itu dia udh mulai cape trs jd ngantuk

klau saya sih bun gc bisa ksih solusi....soaly lain anak lain pulak cara tidury...cuma kalau saya perhatiin anak saya...klau siang dia gc tidur...atau tdury bentar....klau mlam dia start dri siap mndi sore jam 5 sampek subuh dia anteng bun...pling bngun klau mau nyusu...klau kencing biasay dia bngun juga klau gc di pakein pempers...tpi klau di pakein pempers sih anteng...tpi klau siang dia tdur jha...mlm pasti rewel dia bun...jdi sekarang...klau siang dia tidur saya gangguin bun...biar bangun...hehe...biar malam dia tdur

usia berapa bun adiknya? anak saya dulu Newborn sampai 4 bulan tidurnya subuh sampai jam 9 malam, 9 sampai pagi g mau tidur bun.. yg sy lakukan waktu itu mengenalkan siang dan malam bun.. anak sy, sy ajak main keluar rumah disiang hari, sy main ke rumah sodara bun, kebetulan disana banyak anak kecil, anak saya jadi ikut aktivitas, setelah sekitar semingguan, anak sy berkurang tidur siangnya, dan jam 8 malam sudaj tidur smpai pagi... tp masa pandemi gini harap hati-hati ya bun...

Kalau cara sy nih ya mak.. jam 8.30 start di tetein sampai keyang, setelah itu sendawakan, taro di kasur matiin lampu, tv, nyalain lampu tidur , dan usahakan kalo dia punya kakak/abang jangan di taro di kamar dlu biarin sm bapaknya di luar, krn bayi klo baru mau mulai tdr gampang kaget.. trs belai2 belakang telinganya smpai anak terlena dan tdr sendiri. anak sy slalu tdr jam 9 teng ga pernah lebih.. tp tergantung jg sih bun, kondisi anak beda2..

umur bayi bunda brpa ya? Biasanya klo bayi blm mengenal siang malam..siang dibikin malam trus malamnya dibikin siang Coba klo siang dinyalakan lampunya bun, gorden" yg tertutup dibuka biar terang + ajak main. kalo malam usahakan cahaya lampunya jgn terang, lampunya redup/remang" gtu + dedeknya disusuin bun sambil bokongnya ditepuk" ringan. saya dulu jga sama kyk bunda,tpi tidurnya sering jam 1 kadang jam 2 pagi. semangat demi si kecil ya bun🙏🥰

4y trước

Ntr mlm coba deh bun..iya bun semangat 😃

saya mau sharing sedikit ya bun.. semoga cocok dengan dede nya 😊 dari habis isya di biasakan dede nya kenyang nen dan kenyang ngobrol. lalu kenalkan konsep siang dan malam. kalau siang jendela di buka, kalau malam matikan lampu dan nyalakan lampu tidur. insyaallah dede nya cepat bobo nya hehe. tapi kalau lagi growth spurt mah kadang buyar konsep itu sih 😅😅😅

Cm mau kasih mental support aja kalo bunda ga sendiri. Gabisa kasih solusi krn anakku juga suka2 dia kapan tidurnya pas 3-4 bulan. Udh sleep training, suasana tenang matiin lampu apalah2 ga mempan. Alhamdulillah skrg 5 bulan mulai teratur sendiri tidurnya. Semangatt bund, ga akan lama kok fase begadangnya inshaa Allah jadi nikmatin. Itung2 ngurusin badan hihi

4y trước

Iya ya bun, kirain bayi saya doang bgtu, aku udh coba juga mati in lampu gt klo malam tp ttp aja tidur malam juga

bundany ikut tdr..kl saya magrib atau isya udh matiin lampu kamar..anak dikelonin smbil mimi..saya tidur anak jg tdr bun..dr nb udh dbiasain kaya gt.pintu kamar tutup biar hening.siang jgn biarin tidur nyenyak.anak sy kl siang paling lama tdr cmn 1jam.tdr paling cmn 3x aja selama siang2.sisany main..anak sy 7bln skrg

klo saya, saya mandiin jam 6 sore pake air hangat, trus setelah berpakaian, matikan lampu, pake lampu tdur, kasi mimik, kalo dia dak mau tdur saya gendong sambil diayun, tidur pulas sampai jam 5 pagi, bangun buat mimik aja, udah 3 minggu kayak gtu, dia udah hapal klo udh mati lampu udh waktunya tidur