bantu jawab ya bunda

malam bunda ,, mau bertanya ada g yg sama seperti saya ... pas usia kandungan ku 3-4 bln saya d kasih suplemen prenatal, kalsium dn tambah darah , pas saya baca² prenatal sudah ada asam folat , zat besi , dn kalsium pas ku tanya bidan , minum susu wajib gak katanya ngk ush minum susu d karenakan obt yg d kasih bidan udh tercukupi,, pas masuk usia kandungan 5-6 jalan 7 bulan saya periksa d puskesmas d karenakan merantau ikut suami jd bidan² jauh ,,, dan d puskesmas cuman d kasih kalsium lactate sm tambah darah tidak d kasih Asam folat kira² obat dr puskesmas sudah tercukupi apa belom ya ,,,. apa harus minum susu juga,, untuk mendapatkan vitamin dn asam folat dr susu .. tolong d jawab ya ,, soalnya kalsium yg d saya ada 2 merek , Kalsium lactate sama kalsium calcifar jadi saya minum ke dua nya tp berseling²... #seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

kalo boleh tau penambah darahnya merk apa bund? kalau sprti maltiron plus itu sudah lengkap bgt ada asam folat, vitamin B lengkap, dan vit A 5000 IU. jd tinggal nambah kalsium lactate 2x sehari itu udh cukup bgt, dan bhkan udh gak prlu minum susu. cuma gini bund, kalau masuk trimester 3 saran sy beli sendiri vitamin yg ada DHA/minyak ikan nya. misal bunda lanjut minum maltiron plus alias penambah darah yg udh lengkap vitamin nya, minum calsium lactate, tambahkan aja beli sendiri vitamin prolacta for mother. itu vitamin minyak ikan, vitamin E, mengandung DHA/FPA yg bagus utk perkembangan otak janin di tm 3.

2y trước

hmm gth ya bun baru tau aku selama hamil k 2 ini

Puskesmas ngga resepin asfol lagi krna ddalam TTD udh ada kandungan asfolnya bunda.. Klo bunda mau tambah asupan asfol & vitamin lg dr susu sbnernya ngga masalah, kandungan asfol pd susu ngga trllu tinggi jd ngga akan over dosis.. Susu juga sbnernya ngga wajib, trserah yg mau konsumsi. Kcuali bunda udh nambah vitamin prenatal lain yg komposisinya kompleks spt Blackmores, folamil dll, ngga prlu susu lg 🙏 Smoga bermanfaat bun 💕

2y trước

Klo kalsium konsumsi salah satunya aja per hari bunda.. TTD mnum stiap hari, dan klo bunda mau asupan vitamin prenatal lainnya, baiknya tambah asupan DHA krna udh masuk Tm3, bagus utk perkmbangan otak janin yg mmg di Tm ini lg pesat²nya 😊

kalo saya pas hamil 1-3bulan di kasih obat asam folat sama B6. Trus pas 4 jalan 7bln. dikasih kalsium sama penambah darah Bun.. (didalam vit. itu udah ada asam folatnya). itu pun dari awal kehamilan jarang minum susu bumil, soalnya tiap minum mual. Dan kata dokternya vit yg terkandung didalamnya sudah cukup. lebih baik mengonsumsi makanan yang mengandung asam folat, malah bagus dan baik.. biar gak kebanyakan minum obat.. biar gak bosen..

2y trước

ak baru tau loh bun kl ok Tambah darah ada asam folat nya soalnya anak pertama sama mau yg k 2 asal minum saja ... ga cari² vitamin apa aja yg mengandung d tambah darah itu

saya dari usia masuk tm3 udah ga minum susu bund, karena tiap minum malah muntah 2 , udah nanya ke bidan juga katanya gpp karena susu cuma pelengkap. kalau soal asam polat bisa di dapat dari sayuran dan buah2an

di tambah darahnya udah ada asam folat. coba bun dibaca, tapi bahasa inggris: folic acid sudah tercukupi bun, baik puskesmas, posyandu, bidan, dokter pasti kasinya juga udah diperhitungkan

kurang tahu kalo kombinasi multivitamin Bun. pengalaman pribadi aku cuma minum folamil Genio dan osfit atas rekomendasi dokter. tp kalo susu hamil.. itu g wajib kata obgynnya

coba ya buibu klo di resepin tambah darah dicek sudh ada asam folatnya apa belum ttd jg ad yg sudh mengandung asam folat

di dalam tambah darah biasanya sudah ada asam folat 400 mg bun, coba dicari tulisan folic acid,

sy jg cuma minum prenatal vitamin mom, ga pernah minum susu hamil. susu biasa aja

kalsium nya habisin dulu salah satu, baru yg 1 nya, jgn diselang seling