mau tanya mpasi

Malam bunda,, maaf ganggu mau tanya,, usia yg baik untuk bayi mpasi berapa bulan ya ??? Klo saya baca2 6 bulan tapi kata mertua saya usia 5 bulan 2 mggu udh boleh asal encer,, bener ga bun ??? Terus kapan baiknya bayi itu di kasih air putih ya bun ??? Makasiu bun

6 Các câu trả lời

Kalo tdk ada indikasi yg mengharuskan si bayi MPASI dini (sblm 6 bulan) sprti BB bayi kurang, sebaiknya nnti pas sudah 6 bulan sj bun. Kan tinggal sebentar lagi... Kalo air putih bayi di bawah 6 bulan tdk boleh bun.

aku pernah baca disatu artikel, kalo bayi dr lahir udh sufor dia sudah siap mpasi diusia 4bulan, tp kalo full asi baiknya diusia 6bulan... tp karna anak saya full asi jadi ya 6bulan 😀

6 bulan paling tepat saat usus sudah muali siap menerima makanan Air putih saat sudah mpasi disarankan bun

5y trước

Oh gthu ya bun,, sip Makasih ya bun

6 bulan bun, bunda yg paling berhak ngatur hidup anak bunda bukan mertua 😊 semangat bun

6 bulan Bun, mertuanya kalau ngeyel ajak aja pas lg sesi konsul ke dokter anak

nunggu 6 bulan aja bunda, air putih boleh diberikan saat pemberian mpasi.

5y trước

jangan bunda, lambung bayi kecil bun, air putih tidak mengandung nutrisi yang dibutuhkan bayi, kalo udah penuh air kan kasian bun, penuh doang gaada nutrisinya. mendingan kasih asi/sufor, kan itu udh mengandung air. dah ckup buat bayi. kecuali atas advise dsa bun, mgkn ada alasab2 tertentu