perut bagian bawah sakit, di saranin untuk urut tapi ragu

Malam bunda bunda sekalian... Mau sharing plus nanya... Usia kandungan 26minggu... Hari ini dari pagi perut bagian bawah sakit, kayak sakit saat haid gitu... Anak tetap aktif kayak biasa, justru aktif nya ada gak bikin sakit... Sakit nya hilang timbul... Saran mertua dan org tua disuruh urut.. Tapi kan belum 7bulan, akunya gak berani, malah takut knp²... Baik nya gimana ya bunda? Atau ada yg udh pernah ngalamin?

48 Các câu trả lời

Kedokter, jgn diurut. Tukang urut gatau apa2, ngerti aja engga. Lagian ibu hamil gaboleh diurut bagian perut. Banyakin baca artikel

Saya kemarin disuruh urut juga karna posisi dede sungsang, tapi ku tolak mentah mentah. Karna takut seperti berita yang beredar...

Klau sakitt nya berlebihan urut ajj bun,,saya juga suka gtu tpii alhamdulilah setelah dii urut mndingan sii janin pun sehatt

Sakit wajar bawaan bayi. Jangan diurut. Kalau ngilangin sakit karena kram tinggal ambil nafas dalam dalam lalu keluarkan.

Istirahaat bun, mungkin Kecapean. Apalagi Menjelang Persalinan lebih Intens bun Sakit dibWah Perut nya. Semangat Bun

Kmrin saya pijit trus tukang pijitny mlh nyaranin jgn urut perut 😃gmn tuh tukang pijit loh yg bilng apalgi dokter

Jgn pernah diurut perut ketika hamil yah bun, bahaya. Klo sakit perutnya mending priksa ke dokter atau usg aja bun

lebih baik periksa ke dokter bun, dari pada di urut.. karna pijet atau urut itu sbnrnya gg bokeg di lakukan bun..

Sama aku juga bun, tapi gak urut. Kalo mau urut yg emg udh terpercaya jgn yg setengah setengah bahaya buat janin

Aku sering sakit perut juga bun. Tp tiap cek ke bidan kata bidan gk pp Tp klo kurang yakin bisa di usg bun