Gumoh

Malam Bunda... Bun, baby tetangga saya umur 4 bln tp kok msh sering gumoh y? Itu knp y Bun? Setiap hbs nyusu pasti lgsung gumoh..

1 Trả lời

ga papa bu wajar.. karena di lambung itu kan ada cincin otot lambung, fungsinya utk mengunci lambung kl sudah penuh..pada bayi cincinnya ini masih lemah.. jadi msh gampang ASI balik keluar.. nanti seiring berjalannya waktu, cincin otot akan smkn kuat dan bayi akan jarang gumoh