nyapih Asi vs ganti dengan sufor

Malam bunda.. aku mau tanya nih... Anak aku mau 2 tahun dan njatnya mau di sapih asi . Kata neneknya kalo malem kasih susu botol aja (pake dot) padahal anak aku sejak bayi gak mau dot. Masalahnya..... anak aku kalo malem suka nyariin nen(asi) . Kalo aku gk kasih pengganti pasti nangis terus tiap kebangun(nglilir) he. . Minta soolusi dan masukan nya yh bunda ..... Sebaiknya /yg efektif itu seperti apa?

1 Trả lời

Kalo saya dulu yah namanya nyapih ya biasanya anak tidur netek tiba2 gak boleh pastilah rewel ya ditawari sama cemilan kesukaan anak kadang juga nyetok es krim, kalo anak saya memang dari awal gak mau dot dan saya sadar anak asi susah dikenalkan dg sufor, jadi untuk pemberian sufor bisa pake gelas, gelas yg sudah ada sedotannya atau botol seperti botol air mineral, pokoknya gonta ganti media pemberian sufor

4y trước

Iyha bun.. Sekrg" di ajarin minum sufor pke gelas.. Tapi utk mlem kebnggun di tawarin air minum gk mau terus.. Apalagi cemilan.. padahal iah yg anak lain mah mau ngemil tgh malem.. Mudah"an gk ada kendala .. Insya allah Nanti di cba saran bunda..☺☺🙏trimMaksih waktu nya bun.