gk rutin minum obat

malam bunda2 semua , aq mau nanya nih, biasanya tiap kali periksa ke puskesmas/klinik slalu dikasih obat 3 macam,kadang aku tuh males mau minum,minum paling 2/3 hari trus gk mnum lagi smpai obat ku tuh menumpuk banyak,, ngaruh gk ya bun,kalo gk minum obat saat hamil itu bkin nnti pas lahiran anak nya gk sehat trus gk normal,sma kurang gizi,? ? aku kalo udah bnyak obat gtu , ya aku buang bun,jgn ditiru ya bun,entah kenapa aku sangat malas mau mnum obat.bahkan dri dokter skalipun..gimana ya bun,? kalo mnum malah aku muntah,kalo gk mnum dibilang aneh2..

10 Các câu trả lời

Itu vitamin. Bukan obat. Awalnya aku juga gitu. Cuek dan mikir aku udah cukup gizi gaperlu tambahan vitamin. Ternyata salah. Yang ku makan hanya cukup utk aku, belum mencakup baby. Dan akhirnya tersadar saat usia kandungan besar, BB janin segitu aja. Dokter mewanti2 paling gak kalo gak vitamin ya susu. Kalo semuanya gamau trus bayik dapet nutrisi darimana???? Akhirnya di usia 36week ku gempur susu, vitamin, minyak ikan,dll

Coba terus bun, saya juga dulu sama sekali ga bisa minum obat ko.. Sayang obatnya udah dibeli tapi gadi minum, dan masa pertumbuhan bayi butuh vitamin apalagi asam folat. Bunda coba deh gugel bahaya nya bayi kekurangan asam folat

Kalo gak minum brarti makanan yg di konsumsi stiap hari harus memenuhi gizi yg diperlukan janin bun, apalagi kalo masih proses pembentukan jangan sampai janin kekurangan nutrisi.

Aku gitu bun waktu anak pertama aku ga pernah minum..alhamdulilah anak aku sehat bun...hamil yg skrg juga gitu bun sama ga pernah rutin minum...klo minum mual bgt

Usia kandungan brp bun? Usahain diminum ya bun itu biasanya vitamin bukan obat, dan kalo ada yg bikin mual minumnya malem aja kalo mau tidur jadi gak berasa mualnya.

Buat kesehatan apapun alasanya ttp diminum bun buat apa periksa klo ga diminum.mending uang buat periksa buat sy aja😁😁

Biasanya yng di kasih kan vitamin bun. Bagus malah utk bumil. Kalo yng agak bikin mual tambah darahnya mgkin bun.

Persis aku bgt bun vitamin numpuk dirumah gk pernah aku mnum soalnya kalo diminumi mlah makin mual 😭

Aku malah kalau gk minum malah mual bdan lemes hbis minum rasa nya seger gitu bun😆

Itu vitamin bun buat dede sama ibunya juga.. Lebih baik di minum rutin..