anak pertama

Malam bunda2,, minta masukannya dong anak pertama saya laki-laki umur 3 tahun hampir 2 mingguan ini setiap hari pasti drama terussss . Saya sedang hamil 10w , sebelumnya si abang terbilang anak yg penurut jarang sekali tantrum mau mandi manut, pake baju manut, bab/bak di wc juga manut . Sekarang jadi berubah bgt, sekarang sering tantrum bahkan sampai mukul2? bagaimana agar saya tidak emosi menghadapi ini.... Beberapa x saya khilaf sampai memukul anak, saya mengalami sakit kepala selama kehamilan ini . Makan pun porsinya tak banyak. .. segalanya terasa pahit dimulut. Saya ucapkan terimakasih untuk bunda 2 untuk masukkan nya?

1 Trả lời

Blm pernah ngrasain sih bun tp Pernah dgrin curhatan ibu dua anak. Bunda apakah sikap bunda ke dede berubah sejak hamil? Bun, bagaimanapun dia anak bunda, hanya seorang anak yang g mungkin dia bisa sedewasa kita, kita aja kadang sikapnya terlalu kekanakkanakan. Jangan minta ngertiin dia, tp kita harus ngertiin dia. Tetep aja dia blm ngerti sepenuhny blm paham bagaimana dirinya dan orang2 disekitrnya. Tetep bunda yg harus lebih memahami, bunda mual2 g enak badan sdg hamil lg? Mnrt bunda apakah dia harus paham dan memahami bunda, dia hanyalah seorang anak bun, yg ketika ditnya maukah punya adek, dia aja blm paham adek itu apaa. Kalo dia paham dia harus berbagi kasih sayang berbagi bundanya mungkin dia tak akan mau. Mungkin bunda harus lebih memahami keadaan. Semangat bunda. Sehat selalu

5y trước

Terimakasih bunda, ya saya akan introspeksi diri saya bun . Iya ya, si anak belum paham apa yg saya rasa... mungkin anak ku juga merasa ibunya berubah ... Terimakasih masukkan nya bundaaaa ❤