Fakta or mitos

Malam bunda2... Apakah ia berpengaruh antara berat badan dengan perkembangan kemampuan anak. Soalnya bb anak sy berkurang ketika anak sy mulai mau belajar berdiri dan belajar utk berjalan... #bantusharing #seriusnanya #jangandibully

Fakta or mitos
19 Các câu trả lời

Lebih tepatnya kalau kekurangan gizi (malnutrisi) pasti ngaruh ke perkembangan. Berat badan kurang (underweight) dan lebih (overweight) bisa jadi indikasi malnutrisi juga. Kalo yang underweight udah jelas ya bu, nah kalo overweight dan obesitas ini orang gak sadar kadang bahkan sampe dewasa. Orang mikir anaknya yg penting gendut aja, tp dikasi makanan gak bergizi. Contoh aja anak misal tiap hari makan mcd atau junkfood lain, ya gemuk sih gemuk, cuma gakdapet gizi yg ia butuhukan jadinya ya kurang gizi. Gemuk atau kurus belum tentu sehat sih, makanya kita sebagai ibu harus bener2 tracking apa yg anak dan keluarga kita makan hehe itulah kenapa jadi perempuan harus cerdas

Bb harus ttp naik bun , tapi yg saya tau kalau usia sdh mau berdiri/latihan jalan ( usia 10 bln ) itu kenaikan bb tiap bln 300g tdk seperti usia dibawah 6 bln kenaikannya lebih tinggi tapi kalau sdh 11 bln ke atas hanya 200 g perbulan bisa liat dibuku kia bun jadi memang naiknya tdk sebanyak sblmnya, kalau bb stuck biasanya di cari tau faktornya mungkin lagi sakit misal kena anemia defisiensi zat besi , tb paru dll . Kalau bb turun krna sakit flu ,batuk dll kalau sudah sembuh harus kejar target yg tertinggal kmren itu sih kata dr tiwi yg aku nonton jadi bkn harus gemuk yg penting naik sesuai krna fisik ngak gemuk tapi bbnya naiknya sesuai ngak apa" krna postur setiap anak beda"

4y trước

Sama" bun😊

Bunda, kalau boleh saran coba tonton video ini sampai akhir bund https://youtu.be/CWo2tmnJM4U Disitu dijelaskan mengapa weight flattering dan weight loss perlu diwaspadai.. Di video tsb menjawab pertanyaan bunda sekali.. Saya screenshot salah satu materi dari video tsb soal penurunan IQ akibat weight flattering/weight loss Solusi untuk pencegahan dan penanganannya juga dijelaskan kok bund di video.. Semangat bunda, it's never too late to learn, semoga baby nya tumbuh dengan baik yaa 😊

Pas Saya curhat sama ibu2 teorinya sih tb bb harus Naik terus walaupun sedikit karena Makin besar bb nya GK bisa Naik banyak Gk boleh Berkurang kecuali karena sakit itupun harus Naik lagi Tapi praktek lapangannya hampir semua anak jadi kurus pas belajar jalan atau bisa jalan Anaku juga begitu padahal makan ok cek dokter baik semua..😂 Jadi buat mastiin keadaan nya aku cek dokter bun takut kenapa2 tapi baik2 ajah alhamdulillah semoga selalu baik🤲🏻

4y trước

ia bunda. bb anak sy bulan ni cuma naik 400 g

kalau mau berdiri dan jalan sih biasanya emg gtu bun.. aga kurusan.. kalau logika nya sih gini ajaa " kalau org kegendutan kan emang abis duduk mau jalan susah dan berat kan" jadinyaa istilahnya "ngenteng2 i". apalagi kalau anak uda mulai jalan... aktifitas semakin banyak, semakin banyak gerak maka semakin banyak energi yg dibakar otomatis kalau kalori yg masuk ga seimbang sama yg keluar yaa jadinya kurusan.

Pengaruh bun namanya gagal tumbuh sbnrnya bb kurang itu sebagai tanda adek kurang dalam gizi bisa karena penyerapan makanan nya atau emg ketidakseimbangan gizi.. https://id.theasianparent.com/penyebab-cara-mengatasi-gagal-tumbuh/ Bisa diperbaiki makannya atau bunda butuh saran dari dsa/psikolog.. Tanda itu dilihat dari KMS yang gizi kurang cukup n bisa ditandai 2x berturut2 tidak naik.

Seharusnya si bb anak ttp naik bun,. Gda istilah ngentengin badan atau klo sudah aktif jdi kurus.. Namnay pertumbuhan anak ttp harus naik walaupun anak lagi aktif2 nya.. Klo turun mestinya si ga ya..tpi klo turun krna sakit itu wajar .. Jdi aktif ga aktif bb..tb itu harus ttp naik.. tpi makin lama bb naiknya dkit..

iyaa d daerah saya suka ada yg blang gini "ai ek boga pangabisa biasana sok meotan" (kalo mau ada kemampuan biasanya suka agak kurus) pdahal ga sepenuhnya bener si . yg bagus kan emank smuanya mningkat sesuai standarnya

Normal aja sih bun klw berkurang bb nya itung2 olahraga jd ngurangi bb nya biar dia juga enteng klw mw belajar berjalan ... klw kegendutan nty dia ssah buat nyeimbangin badanya

kalau dibilang berpengaruh sih bisa jd bun Tp gabisa jd alesan buat bb nya gak naik sesuai target dan kurvanya. Jd kl geraknya makin banyak, asupannya juga disesuain bun