Orang Tua Terlalu Ikut Campur

Malam bund, sy mau cerita. Jd kan sy masih tinggal sm ortu saya. Bbrp minggu lg sy mau liburan bund ke luar kota sm suami ber2. Tp sy merasa ortu terlalu ikut campur, ortu ga melarang saya liburan tp tetep ada keluar kalimat seperti "kok sukanya buang2 uang" dan "sekalian aja liburannya pas libur lebaran" terus kan saya ambil kereta malam ortu bilang "jgn ambil yg malam, ambil sore aja belum tau kondisi disana" saya setuju bun ini krn mungkin bahaya juga. Sudah sy pertimbangkan untuk ambil yg sore tp terbentur ijin kantor. Malah ortu saya ngambek ke saya :( Saya jadi bingung bun.. udah menikah, liburan juga sama suami. Tp masih diatur-atur. Dan ini seeeriiingg bangeett ortu bahas "buang-buang uang". Padahal kalo dipikir sy punya penghasilan belasan juta perbulan, sy liburan juga belum tentu sebulan sekali. Sedangkan ortu saya hampir tiap minggu luar kota :( Saya kan juga ingin menikmati hasil kerja saya, masa disuruh kerja terus :(

27 Các câu trả lời

Ortu sy jg dulu suka ky gitu. Kalo sy jurus jitunya gini "lha kami kan liburan pake duit sendiri". Trus pernah suatu ketika ada acara, krn rmh kami kejauhan sm rumah para tamu, kami ijin diadakn drmh ortu, bokap mati2an nyuruh masak sendiri, sedangkan aku dh minta katering yg masak. Doi marah2 dong lalu sy bilang kan kami beli pake duit kami bukan duit bapak. Diem dia hohohohoho. Tp berhubung kami tinggal drmh sendiri, doi ga berhak dong ikut campur keuangan kita dan tekanan nya sih ga terlalu gede. Jd kittanya biasa aja

Ga usah didenger bun, sometimes kita harus mengedukasi ortu dan mertua kalau kita ga bisa didikte sama mereka 100%, mereka bisa kasih saran dan ga semua saran itu berarti jadi keputusan final Setiap langkah yg kita ambil pasti ada gesekan sama ortu atau sama mertua tapi kalau menurut bunda baik yaudah jalanin aja nti juga ortu atau mertua bakal baik sendiri kalo keselnya dia udh reda, diemin aja santuy 😁

Yg penting kan sama suami bun, ttep berangkat aja kalo aku yg digituin Tiap hari kerja masak mw menikmati hasilnya susah Dulu ibuku jg gitu klo aku beli baju beli barang2 gitu ngomel ktanya sayang duitnya pdhal aku jg mikir ga semua dihabisin yg pnting ada tabungan+ngasih ke ibu mskipun ga banyak Yakali org udah kerja punya duit sndiri pasti sneng lah bisa beli2 yg di pengenin

Kalo menurutku org tuanya bukan ikut campur sih sebenarnya bun, tp itu kayak ngasih kode "kamu kok jalan-jalan gak ajakin saya? Saya pun jg pengen ikut kalian.." Atau "Jangan sering keluar, kamu jarang sekali punya waktu sama saya di rumah" Menurut saya mungkin seperti itu bun, soalnya skrg tambah umur org tua makin sensitif seperti merasa tidak diperhatikan..

5y trước

Bisa jadi ya bun.. apalagi sy senin-jumat sibuk kerja.. makasih bun sarannya

Maaf ya bun bukan mau julid ..kalau penghasilan cukup knp ga tinggal misah dri ortu?? Ya wajar sih ortunya bilang buang2 duit soalnya bunda masih tinggal bareng ortu, coba bunda duitnya di tabung buat beli rumah atau gimna..pasti ortunya ga bakal bilang gitu. .

5y trước

Rumah sy udah disediain ortu bun.. sy anak tunggal. Ortu sy sudah cukup berumur. Ga tega mau ninggal ortu, krn ga ada yg jaga mereka selain saya

Resiko klo tinggal sma ortu /mertua Bun, dlu saya gtu klo tinggal d mertua bnyk abc nya, giliran k rumah ortu jg bnyk abc nya, setelah ngontrak keduanya jdi ga bnyk ngatur dan nanya nanya urusan rt. Mungkin ortunya sekali kali perlu diajak biar ikut seng jg Bun.

Risiko seatap sama ortu/mertua ya mesti gitu, Bun. Mungkin maksudnya baik, tapi emang jatohnya kayak ikut campur. Jadi lebih baik misah aja, Bun. Kalo nggak, ya Bunda sabar aja, tegas sama ortu kalo sudah menikah ya mandiri, nggak diatur kayak pas masih buja g.

ambil positif nya aja .mungkin ortu nya berpikir drpd duit buat liburan mending buat inves dlu,beli rumah atau inves apa untuk masa depan. la ortu nya tiap minggu luar kotaan kan krna dia ud g mikirin masa depan lagi.

mungkin uangnya disuruh nabung bun karena orang tua pasti tidak suka anaknya menghamburkan uang dan posisi bunda kan masih tinggal dengan orang tua siapa tau ortu bunda pengen bunda punya rumah sendiri

Diiyain aja ga usah dimasukin hati bun.. Selama suami ga mempermasalahkan, ga usah dengerin komentar pihak ketiga. Mungkin lain kali kalo mau liburan lagi, ga usah cerita2 ke ortu. Tau2 berangkat aja