Minyak kayu putih

Malam bund, ijin bertanya apakah penggunaan minyak kayu putih aman untuk ibu hamil? Soalnya saya setiap hari menggunakannya Terimakasih

10 Các câu trả lời

maaf bund ikut bantu jawab ya.. saya baru saja kemarin keluar dr rs, sebelumnya saya di periksa dan ditanyain sm dokternya: mb selama hamil pake obat2 oles gitu.? seperti minyak kayu putih, balsem dl.. ? saya jawab:pernah. dan dokternya lgsung marah2 dan blg:nah itu, klo hamil ndak boleh pake minyk kayu putih atau segala macem obat oles ya, panas soalnya nimbulin kontraksi.. dan setelah itu aku tnya ortu dn bude, katae gpp klo pake iku, org ya gk panas, kecuali klo balsem kn panas.. tp saya gatau persis yg btul yg mana bund, karna saya jg gagal menjadi calon ibu, janin saya gk selamat dan mengalami pendarahan banyak kemarin malem minggu.saran saya, mending konsultasi ke dokter, karena bisa tau boleh enggk nya.. karena setiap kondisi bumil kn beda2. semangat ya bund, sehat2 debay nya smpe lahir.. minta doanya semoga saya bisa garis 2 lg setelah ini masa kiret selesai,🙏

2y trước

makasih ya bund, semoga segera garis 2 lagi dan sehat selalu bersama keluarga amin

Alhamdulillah saya aman aja kok bund, tapi memang menghindari pemakaian di perut dan pinggang.. gimana lagi hampir tiap hari bawaanya kembung, mual, pegel jadi sama suami dibantu ngolesin minyak kayu putih diarea punggung, dada sama kaki ya enakan jadinya sih..

aku tiap hbs mandi tak olesin diperut. enak angin gak bikin kembung soalnya hawane jdi dingin trs slma hamil ini. kdang fresh care juga aku olesin diperut. meredakan gatel juga KLO di aku. jdi gatel" diperut sedikit mereda GK aku garuk" lagi 😑

aman bun kalo buat pemakaian luar. tp minyak kayu putih tuh bikin kering kulit, kalo udah kerasa gatal2 ya kurangi aja pemakaiannya, pake lotion biar ga kering kulitnya

Saya 3 kali hamil Obgyn bilang gpp.. aman. hamil ke 4 dan 5 saya ke sub Obgyn-Fetomaternal saya dilarang. lbh baik minyak telon buat dihirup2 aja.

aman. freshcare juga aman. aku awal hamil udah tanya ke alodokter gpp katanya. yang penting gak di telen

2y trước

makasih bnyk Bun

kemaren2 leherqu kok tak olesin balsem bund,karena GX betah kepala pusing sekali ☹️,,

saya juga setiap hari bund pake buat ngilangin mual sama gaenak di perut dan dada...

Aku tiap malam juga pakai minyak kayu putih di perut🥺

saya jg bun tiap hr make dulu.. aman aja asal nda diminum🥹

2y trước

terimakasih Bun, soalnya saya hamil pertama jadi belom ada pengalaman samaa sekali