Assalamualaikum bundaa..

Malam bund.. Bunda disini ada g yg lahiran normal tapi ga ada robekan? Kalau ada bagi pengalaman dong bund sebelum dan saat melahirkan itu harus ngapain aja.. Aku hpl juni, maunya lahiran normal dan kalau bisa g ada robekan bund🙏 #bantusharing #firstbaby #firstmom #pleasehelp

4 Các câu trả lời

Sy prnh tny2 dokter bun, memungkinkan gak lahiran normal dan tanpa robekan apalagi sy kehamilan pertama. Ktnya sih mgkn bun disuruh coba pijat perineum, cm kata dokter kl misalnya robek alami nanti ga beraturan, mknya digunting biar bagus gt bun.

2y trước

Coba googling aja bun, minta tolong dipijetin suami bun, sy sendiri blm berani nyoba bun 😥 rekomendasinya sih kl mau dekat2 hpl bun.

biasanya tergantung kelenturan perineum bun. coba rajin pijit perineum aja pas TM3, bisa sendiri, sm suami, atau sm bidan. atau krn ketegangan waktu lahiran, kalo santuy sih biasanya ga robek. belajar hypnobirthing aja bun.

klo saya ga robek bun, tp di robek alias digunting😅 bb janin besar dan nafas ga bisa panjang.. klo mau normal, mungkin bunda harus perhatiin bb janinnya sama belajar atur nafas

saya anak pertama lahir normal allhamdulillah tanpa robekan tanpa jahitan bun 😊

2y trước

bagi tips nya dong bunsay