bpjs/kis pemerintah

malam bun,sy mau tnya nih,,sy kan pengguna bpjs/kis dr pemerintah,,dan faskes nya,,di puskesmas,,nahh klo misal nya sy mau usg di klinik gt masih bayar full apa gmn ya..

18 Các câu trả lời

ibu faskes 1nya kan puskesmas, kalo mau usg pake bpks/kis itu usgnya ke rs kecamatan itu jg hrs ada rujukan dari faskes 1nya dan gabisa ibu ujug2 dateng minta rujukan buat usg doang, ibu hrs ada pemeriksaan dari awal di puskes krn mereka nanti punya data ibu selama hamil. dan kalopun nanti bisa usg di rs kecamatan hasil usgnya gabisa diambil bu kalo yg pake bpjs/kis, memang gratis & obatpun dikasih. untuk kunjungan usg pakai bpjs/kis gabisa tiap bulan, 1x masa kehamilan itu 4kali usg aja. mungkin klinik yg ibu maksud bisa pakai bpjs atau tdk ya? itu konfirmasi lgsg ke kliniknya aja bu, kalo memang terima ibu bisa minta rujukan dari puskes ke klinik yg ibu maksud 🙏🏻

sya pengguna BPJS mandiri.mau bpjs mandiri/pemerintah tanpa indikasi tertentu kemungkinan besar misal minta g di kasih bund...q misal mau USG di puskesmas bayar sendiri 35rb tanpa cetak,,dr awal periksa g pernah minta rujukan untuk USG ke rs karna q tau tanpa indikasi tertentu g bakal di kasih,,kmren priksa trakhir di kasih tau sendiri bakal di rujuk ke RS untuk USG dan konsultasi dokter (rencana SC anak k3) secara gratis,,

2y trước

iya bund, kmrn aku mau minta rujukan jg gk bs karena gk ada indikasi tertentu

Kalo setau aku sih bund usg gratis pake bpjs tuh harus ada indikasi tertentu gabisa sembarangan minta rujukannya kecuali kalo memang dari faskesnya langsung kasih surat rujukannya&itupun kalo usg gratis dijatah hanya bisa 2kali dalam 9bulan/selama kehamilan dalam catatan harus ada keluhan dikandungannya. Mending umum ajah banyak yang murah ko 2D trus dapat fotonya, kalo yang gratiskan gadikasih foto usg nya

minta surat rujukan dulu di faskes mba, biasanya kalau kehamilannya tidak ada kondisi darurat agak sulit minta surat rujukan menabung saja mba, saya tiap hari menabung 5rb spy bisa usg tiap bulan, kebetulan di daerah saya usg ke dokter kandungan 150 rb, semoga membantu ya ☺️

kalau di puskesmas saya dikasih surat rujukan USG di usia 4, 7 dan memasuki 9 bulan bun. kalau kita minta rujukan langsung gitu nggak dikasih, tunggu pihak mereka yang ngasih ke kita bun. usg biaya sendiri saya sejauh ini bun, belum dapat rujukan soalnya masih 3 bulan

aku pengguna bpjs kanduri bun, biasanya kalog tanpa indikasi apapun gak akan dikasih bun, kalog usg diklinik atau pun spog biasanya mandiri, dapat rujukan pun saya dulu usia 34w dr klinik faskes 1 saya krna djj bayi agak cepat

Kalo faskes d puskesmas n mau usg nya d klinik ya bayar bund.. setauku sih harus ke faskes 1 ssuai yg terdaftar d bpjs. Kalo mau gratis d tmpt lain harus dr rujukan faskes 1 dlu

saya pengguna kis kmaren baru nyoba priksa ke puskesmas faskes 1 sekalian mnta rujukan buat usg,di kasih bund tapi usg nya di rs kecamatan tersebut

tergantung fakses 1 nya bun dmn ?? klo d dokter umum dan ga ada bidan.a nti d kasi rujukan ke rs untuk usg priksa bln.n nti di upgrade per 3 bln

Bisa usg gratis d puskesmas bun kalau nyediain usg. Kalau ga minta rujukan ke RS buat usg. Kata bidan ku usg dapat 3x dari bpjs