entah mau tumgi atau tidak

malam bun mau nanya nih, anak ku sdh 6hari dengan hari ini agak lebih rewel di banding biasanya, suka nyembur2 keluar liur suka gigit2 jg trs ngedot si jg aman masi seperti biasa cuma ada dia klo semisal lg gelisah dia dikasih dot g mau, bun diapa2in ga mau jg, sama dia suka bgt bibir ny di gesek2 in ke guling trs suka narik2 telinga jga. apalagi klo aku nyium pipi nya dia greget kaya pen gigit pipi ku gitu lohhh, eh pas dikasih teether dia gigit2 trs dia tenang lg, boleh sharing deh bun klo bayi 7 bulan mau tumgi itu gmn yaa ciri nyaa. sama klo emg ciri tumgi itu gigi ny muncul setelah berapa hari mom atau tergantung ada yg bulan2 an bgtu kah ? #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

Tiap anak beda2 sih bu. Kalo anakku waktu tumgi cuma rewel aja tanpa demam. Rewelnya juga ga yg heboh gitu. Suka gigit2 tapi gamau gigit teether. Maunya gigit mainan yg lebih keras. Terus jadi susah makan. Biasanya kalo udh kayak gitu, dalam hitungan hari udh mulai keliatan putih di gusi terus tumbuh deh. Kalo udh keluar dari gusi udh aman lagi. Jadi rewelnya pas proses si gigi mau keluar dari gusi aja.

8mo trước

Iya. Tapi itu anakku ya bu. Belum tenth reaksi di anak lain akan sama kayak anakku