Sedih bngt gak tau mau curhat sama siapa

Malam Bun , malam ini rasanya bagi ku tuh sakit bngt , suami hari ini libur dan waktunya di isi dengan tidur dan makan aja , dan bsk dia ambil libur lagi , sedangkan aku cek up kandungan tgl 16 cuma berhubung bsk dia libur aku mau bsk minta di Anter , tapi dia gak mau katanya gak ada uang , maksudnya gak ada uang itu dia mau aku naik ojol aja terus kasih aku uang buat naik ojol , tapi maksudnya aku tuh aku mau minta di anterin dan di temenin sama suami , aku udh bilang tapi katanya dia capek mau istirahat aja di rumah , rasanya tuh nyesek bngt Bun , kemarin seminggu yg lalu aku sempet diare sampe lemes bngt aja dia gak mau anterin malah mesenin ojol buat aku , dokter nya pun nnya "ibu sendiri ? " Aku jawab "iya dok" kata dokter nya "emng suaminya kemana?" Aku jawab "kerja dok" padahal gak Bun , dia malah tdr di rumah 😭😭😭😭 nyesek bngt rasanya hamil tanpa support suami

40 Các câu trả lời

Bisa jadi suami sebenarnya blm siap utk jdi ayah bun, entah dr faktor mana aja bs mental, financial. Coba digali knp suaminya gtu, deep talk, soalnya dulu aku sm suamiku jg pernah ky yg gg peduli gtu sm aku, krna alhmdulillah hbs nikah lgsg isi, ternyata setelah aku tanya suamiku blm siap secara mentalnya dia takut gg bs jd ayah sekaligus suami siaga krna dia sadar dia tu orgnya kurang tanggap dan kadang malas. Tp perlahan” sy kasih pengertian bun, ini rejeki gg bs ditolak kalu suami ttp aja punya pemikiran ky gtu apa gg kasian sm anak yg aku kandung dia merasa kaya gg diharapkan kehdirannya pdhl byk pasangan yg mengingkan tp blm diksh sm allah. Alhamdulillah setelah dia mau jujur dan sy ksh pengertian setalah kejadian itu suami sdkt” sdh mulai berubah dan peduli sm aku lg bun, plg kerja dibawakan buah atau jajanan. Dan saking khawtirnya dia nyuruh aku lahiran dirmh ortuku bun karna posisi sy dlu ikut suami di sampit dan ortu dijawa takutnya kalau gg ada yg bantu dan jg minim pengalaman suami full kerja. Akhirnya sy pulang diuk 30w dan ini udh mau mendekati hpl suami makin excaited bun semua perlengkapan calon baby udh disiapkan semua sm suami dan dkrm semua kekampung,

1y trước

Bunda marfuah : aku mlh yg suka ngebayangin kyk ak sabar g ya ntr, ak bs syg g sama anaku, bisa telaten ga ya n selalu ngomong ini sm suami trs suka dijawab “bisa,nduk kan penyayang cmn gemesan aja”. Kadang ak mikirnya pantes tuhan nunda ak punya momongan sampe hampir2than mngkin nyuruh ak bebenah diri aplg ngontrol emosi..

pinternya milih suami dri awal nikah ini bun,maaf sblmnya bun apalagi kalo hamil itu kan komitmen bersama keputusan berdua juga,ya resiko terbesar emng di diri kita sendiri yg lagi hamil tp support apalagi sm org yg kita cintai ngaruhnya gede bngt. Mungkin yg awalnya romantis,skrg jadi berkurang. Buna bisa cri support system keluarga sendiri ko bun,apalagi kalo lgi hamil tu harus bawaanya happy terus krn berperngaruh ke janin. Kasian dede janin jg kalo harus ngrasain sedih bundanya. Aku tipikal org yg kalo suami yg ga mau diajak kerja sama gtu aku tantang bun,bukanya berani. Tp ini juga komitmen sama kemauan berdua apapun yg dilaluin didepan hrsnya berdua jg. Aku jg org yg tipikal apa2 kemana2 maunya sendiri bun,usg/cek up kdng kalo suamiku kerja aku lbih sendiri ya kebanykan alhamdulilah d temenin. Kalo cuma capek aja sih alesanya g msk akal bngt. Klo mau dibandingin kita juga capek kok bun ya kan?? Semangat ya bunda,suatu saat bakalan berubah dgn keadaanya ko bun si paksu bunda ttp berdoa sm yg diatas minta petujuk intinya jgn sedih2 kasian si dedeknya🥰🥰

ko jahat yaa , aku juga kemaren gtu minta anterin chek lab tapi emng suami ku kerja luar daerah wkwkwkw aku kaya kode gtu sama suami masa aku sendiri sih dia malah jawab ya terus sama siapa kan gondok ya gaaada peka nya , aku jawab sambil marah ya sama siapa ke kaya ga punya suami sendirian aja akhirnya dia jawab yaudah nanti tunggu aku pulang kelamaan nungguin dia pulang akhirnya aku chek lab sendirian naik ojol , ceplosin aja sih bund jangan kaya yaudah yaudah gtu aku aja akhir" ini sering badmood sama suami sering aku diemin karena kalo nongkrong ga inget bini di rumah kalo pulang jam 1/3 malem mentang" ga kerja, udah tau bini nya hamil tua takut nya kenapa" gtu apa lagi sendiri an dirumah , badmood juga kalo suami bgtu kaya gaada perhatian nya padahal kita lagi hamil tua gini butuh perhatian huhuhuh emng suami gatau diri padahal kita ngandung anaknya dia setidak nya perhatian ke sama anaknya walaupun masih di dalem perut

apa hanya aku disini hamil gak hamil sama aja yg penting uabg ngalir n gak kelaparann biasa aja gk di sanding suami aku udh 2 mnggu gak tidur bareng suami krn aku dirumh ortu sendiri dia dirumh ortunya tp aku biasa aja tp kdg dia dtg nengok bawain buah n ngasih duit nempelll truss ma aku pdhl aku risih kontrol aja gk ajak suami sekali ajak suami krn flek n katanya klau flek priksa hrs bawa suami suami dijelasin pjg lbr bukannya dengerin n liat doktrnya malah liatin aku ampe tangannya dia keringatan dr awal masuk ampe kluar tangn ku gk dilepasin jujur kalau suami kek gitu banget tu bagiku risih tp malu kalau mau negur intinya dibikin bebal aja bund kn orng hamil pikirannya hrs slowww

1y trước

ku kasih saran bund semakin digenggam itu malah semakin kendor jd slow aja bund kalau masih jodoh gak bakalan kemna walau secuek apapun kecuali dr awal udh kepaksa ma bunda itu udh beda cerita jadilah istri yg tegas main cantik bund jangan suka ngeluh(kecuali kalau gk dpt jatah uang boleh protes) krn semakin kita ngeluh suami bakal semakin jauh aku udh buktiinn awalnya juga sakit dicuekin suami tp di anggap slow aja lama" akan trbiasa kalau sudh trbiasa malah gilian suami biasaya yg gatel nempel mulu prcya lah bund

klo saya suami kek gitu saya tegasin sih. baru dlm kandungan aja g mau peduli gimana klo udh lahir dan ank tumbuh kembangnya nanti. cm ngotot klo pas minta jatah giliran jd g peduli. mending plg dl k orgtua disana mlh bnyk cinta dan bnyk kepedulian yg syg m kita . klo suami sy mlh care bgt. jadwal kontrol sllu nanya kpn , yg d bidan? RS? pkm ?apa dokter biasa kita USG ? klo jm plg krj sllu nanyain pengen apa. suami sy aja liat saya jln. duduk/berdiri susah rekosone wong meteng sllu kasian. suami bunda pengen tak hiih😡

1y trước

suami saya hatinya bagaikan robot Bun , yg dia cuma mikirin tugas aku sebagai istri tapi gak pernah mikirin tugas dia sebagai seorang suami dan ayah

Ya Allah tega bgt suami nya, klo suami saya krjanya shif gitu. nah tiap jadwal kontrol kehamilan pasti pas dia krja shif malem, sedangkan kontrol pagi2 sekitar jam 9 otomatis dia barupulang krja smpe rumah jam 7. tp ketika aku bilang bsk jadwal kontrol kehamilan, dia responnya lgs sigap . coba Bun dikasih pemahaman suami nya bahwa anak yg bunda kandung juga itu anak suami, anak ini ga mgkn hadir klo ga HB sama suami. suami berperan penting ketika istri hamil,

sabar Bun .. saya apalagi Bun padahal nikah baru blm setahun dan skrg saya lagi hamil pun kalo MLM suka jam TDR berantakan namanya bumil trs suami ngga peduli Bun kalo ada saya ngeluh kesakitan atau kepanasan dia lebih milih tidur ..terus kalo libur kerja dia lebih mentingin main sama tmn"nya di bandingin nemenin saya yg lagi hamil muda kadang suka nangis sendirian Bun ngeliat perlakuan suami yang kaya gitu soalnya setiap saya mulmun dan kesakitan Bun dia ngga peduli 😭😭😭

1y trước

itu udah biasa saya alamin Bun , di kehamilan yg ke 3 , semoga bunda dan Dede bayinya sehat selalu ya Bun 😇🤗

suaminya belum siap jadi ayah itu bun.. mentalnya masih mental lajang, pinginnya santai rebahan klo libur kerja, di mindset dia istri itu masih hanya sebagai pelayan dan pabrik keturunan saja🥺yuk coba ditegasin lagi bun ke dia, biar bisa dewasa dalam bersikap, peran ayah juga dibutuhkan dalam mendidik dan merawat anak, jgn cuma mau terima beres aja dia

makasih ya bunda2 untuk semua support nya , makasih juga untuk semua sarannya , insya Allah aku kuat jalanin semuanya sendiri , kalau bukan aku siapa lagi , aku harus kuat demi anak2 ku dan anak yg ad di dalam kandungan ku ini , minta doanya ya Bun semoga persalinan nnti dilancarkan, disehatkan dan di selamatkan , makasih ya bunda2 sekali lagi 😊🙏

drpd curhat disini mending dibahas sama suami bun..maap kalo saya komen kayak gini..krn ini semua demi bunda n baby..biasanya awal2 bahas suami suka mengalihkan atau menolak membahas..kasih kejelasan..mao bunda gmn mao suami gmn.. semoga ada titik terang ya bun..menikah itu pasti menyatukan 2 sifat..tidak mudah tp bisa diupayakan..semangat bunda