Posisi Sholat (Tanya)

Malam bunda2, mau tanya disini yg muslim , ketika usia kandungan 26 weeks ke atas utk posisi sholatnya bagaimana ya? Saya baca ada yg memperbolehkan sambil duduk , tp masih kurang yakin sih . Jujur klo sambil berdiri saya kesulitan pada saat bangun dari tasyahud, sampai pernah tikusruk krn ga seimbang ? Sharing ya bun infonya, terima kasih .

105 Các câu trả lời

saya kadang dduk kadang berdiri bun, UK 34week. saya lakukan tergantung kondisi perut klo lg kenceng saya dduk, tp klo lg rileks saya bawa berdiri walau pelan" bahkan ruku nya saja kadang setengah ga smpe bungkuk bgt krna sakit ada yg ganjal, tp Allah maha tau ko kondisi kita, yg penting niat kita mau solat.. hehe

klo 5 bln mh saya msh sanggup brdiri bund... msh normal dn biasa aja klo shalat.. tp klo skrng udh bulannya klo shalat ga kuat berdiri suka keram... klo lg mndingan kakinya brdiri klo lg keram ya duduk aja... jngnkan duduk, dngan nafas dn kedipan mata pun kita bsa shalat.. asal tata caranya benar..

Saya dari awal hami sampek mau lahiran tetep sholat normal bund... Tpi klo bunda emg ga bisa smbil duduk aja bujd..kn kondisi ibu hamil itu beda2 .. Bolehkan minta 1 like untuk postingan saya yang NASIHAT DARI MERTUA Karna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😘😘😘😊😘😘😊😊

Kalo mampu shlt seperti biasanya shltnya ttp spt itu, kalo mmg ga bisa/ga tahan berdiri, bisa duduk dikursi, kalo ga tahan duduk dikursi bisa duduk dibawah selonjoran & nyandar, kalo udh ga bisa semuanya bisa posisinya tidur, yg penting shalat ya bunda, dan tidak mengurangi gerakan shalat 😊

sekuatnya bunda aja bun.. islam kan tidak mempersulit😊 tp kalau bisa klo udh masuk TM3 lebih baik berdiri bun biar mempermudah persalinan nantinya.. dicoba dlu bun pelan2 aja bangun dr tasyahudnya, klo buru2 nnti bunda malah jatoh.. semangat bunda.. inilah keistimewaan ibu hamil 💪💪💪

saya waktu hamil anak pertama msh bs sholat normal bun. 9 bulan msh ikut tarawih di masjid juga.. kalau bunda kondisi nya memang tdk sanggup sholat berdiri, dengan duduk insyaAllah gpp bun. atau mngkin bs dengan sholatnya sndri (tdk berjamaah) jd bs pelan2.. tetep semangat ya

Kalo saya sih ketika sanggup sholat berdiri ya saya berdiri bun . Ketika kaki udah gak kuat , punggung sakit dan pantat sakit ya saya sholat sambil duduk . Insya Allah semua tergantung niat kita mau sambil berdiri atau duduk Allah tau kondisi kita 🙂

Aku berdiri sih bun normal kayak biasa. Tapi hbs sholat selalu is always ngos ngosan. Apalagi kalo dikantor selalu ikut jamaah an, imam kadang cepet bgt gerakan sholatnya. Jadi yg ngikutin lumayan sesak nafas wkwk apalagi hamil udah agak gede gini 😂

Aku kombinasi bund..trgntung kondisi bdn..klo lg kuat berdiri, ya ak solat biasa..tp klo lg pegel ato rada kram biasanya sambil duduk..inshaa Allah ga msalah yg penting niat dan rukun solat kita benar..Allah Maha Mengetahui kok bunda..🤗

Bun maaf ya mmang ada rukhshoh sholat bagi yg tidak mampu tpi kalo dia ga bisa berdiri sedangkan kita masih bisa jalan" kn masih bisa melakukan aktivitas seperti biasa ,saya juga masih kuat kok sholat sambil berdiri pelan" ajh sholatnya .