Posisi Sholat (Tanya)

Malam bunda2, mau tanya disini yg muslim , ketika usia kandungan 26 weeks ke atas utk posisi sholatnya bagaimana ya? Saya baca ada yg memperbolehkan sambil duduk , tp masih kurang yakin sih . Jujur klo sambil berdiri saya kesulitan pada saat bangun dari tasyahud, sampai pernah tikusruk krn ga seimbang ? Sharing ya bun infonya, terima kasih .

105 Các câu trả lời

ya allah tikusruk 😆😂 aku jg pernah bun ... klo aku si berusaha buat sholat yg normal aja krna itung2 olahraga jg ktnya kalo yg bgian sendi2 itu rada sakit brati jarang di gunain tuh sendinya jd harus di latih wlpun rada nyeri ..

Gamasalah bunda kalo memang bunda sudah tidak kuat untuk berdiri bisa duduk bun, tdk kuat duduk bisa tidur terlentang, tdk bisa terlentang mengedip mata bun. Islam agama yang tidak membebani umatnya kecuali sesuai kemampuannya🙂

Sya tetap posisi berdiri kya sblum hamil wlpun sdah hamil tua bun.. Memang susah saat susah saat bngun. Sya tetap bgitu krna sya kurang faham sma rukun solat duduk.. Allahua'lam lah bun, cuma Allah yg bisa nilai ibadah kita..

Aku pas hamil 7bulan kaki udah bengkak bgt jadi susah buat bangun klo habis sujud, jadi aku sholatnya duduk pakai kursi pas sujudnya aja, karna liat di yutup selama masi mampu berdiri usahakan berdiri. Semoga membantu 😊

Saya dri trimester awal pas minggu muntah2 parah saya sholatnya duduk bun, g' kuat klau berdiri, skarang uk6bulan klau misalnya punggung aku sakit,aku duduk sholatnya,tpi klau lgi g' knapa2 aku berdiri sholatnya.

Gpp bun ada udzur, saya suka g tahan sm sakit bkong. Kta suami gpp Allah jg tau.. Kalo msih ada sbgian para bunda yg kuat utk brdiri ya gmslh, kn trgantung kmampuannya. Klo slagi msh bisa paksain y paksain

Saya dri awal hamil baring bund klo solat.. cz ada riwayat flek and perut sering bgt / gampang bgt kram.. skrg2 duduk.. cz gampang oleng.. takut ambruk saya , pernah kaya geloyoran dri sujud mau berdiri

Saya jg sedang hamil tm2, pernah nyoba sholat sambil duduk tapi malah ga khusyuk alias bingung karna ga biasa aja. Akhirnya sholat aja kaya biasa cuma pelan2 aja kalo mau ganti gerakan sholat

sy klo mau bangun pegangan bun, dr jengkeng 1 kaki trs berdiri pelan2, insyaallah gpp krn islam itu memudahkan pemeluknya utk beribadah sesuai kondisi, klo bener2 g bs, bs pake kursi aj bun

aku hamil muda waktu tm1 ga kuat shalat biasa bun suka mual trus nanti muntah ga berenti" jadi aku duduk aku yakin islam ga mempersulit kok bu apalagi kita kan memang butuh pengecualian