New Mom

Malam bunda, sekedar sharing dan saya juga butuh masukkan dan saran. Saya pasca melahirkan dan babby saya usianya baru 17hari. Minggu pertama dia sempat di uv karena kuning plus dehidrasi, itu bikin saya schok secara sejak awal melahirkan asi saya keluar dan adek udah mau nenen tapi nggak lepas lepas. Merasa terpukul dan merasa bersalah sangat melihat babby harus di uv dua hari dan dehidrasi, ternyata selama proses uv baru tau klo si adek minumnya banyak sekali. Sekali minum bisa 90ml padahal biasanya temen temennya cuma 30-60ml. Dan akhirnya saya harus dibantu sufor sementara waktu mengingat asi saya cuma mentok 30ml itu pun keajaiban klo bisa saampai segitu klo pumping. Adakah solusi gimana baiknya atau apa yang harus saya konsumsi agar asi saya lancar, mengingat saya tiap hari sudah mengkonsumsi daun katuk disayur bening. Apa kelelahan dan pikiran bisa memperngaruhi asi? Karena saya mengurus babby sendirian, klo malam dan pagi sebelum suami kerja saya dibantu suami ngurus babby. Tolong jangan dibully, karena saya masih awam. Trims

15 Các câu trả lời

Jalanin aja dgn santai bun, jgn terlalu di bawa pikiran nanti bunda bisa stres sendiri.. saya jg ngurus anak sendiri org tua di lampung saya di bogor, selain makan makanan sehat, pikiran kita juga harus happy bun biar asi lancar.. Anak baru lahir memang menguji kesabaran kita, apalagi anak pertama kita.. yg td nya kita tidak pernah bergadang, jadi bergadang karna dd kebangun tengah mlm.. Kwl dd tidur dan bunda ngerasa kantuk,ikut tdur ada sebentar mau pagi atw siang ngk pp, jangan di paksain buat beres2 rmh, karna beres2 rmh ngk ada habisnya, istirahat cukup,pikuran happy, makan makanan sehat insyaAllah asi lamcar bun

kelelahan dan pikiran bs mempengaruhi asi jg mom. mommy Nanik tdk sendiri, saya dan mommy2 yg lain pasti jg pernah merasakan perjuangan mengASIhi. tetap semangat belajar teknik2 menyusui dan agar asi lancar. yukk mom coba asi booster momuung, 100% natural krn mengandung ekstrak daun kelor dan ikan gabus. sudah BPOM dan halal. bisa konsultasi jg, gratis 😊 https://shopee.co.id/product/99607267/6477574576?smtt=0.99608745-1613971479.9 Beli Momuung asi booster (60 caps) https://tokopedia.link/69smFUntVdb di toko Frande Shop Rp120.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang! kontak saya jg boleh ya mom 😊

Bunda makan dan minum sesering mungkin, atau ngemil Bun tapi yg sehat pastinya, sepengalaman saya sih ni Bun yaaa dari anak 1 sampe 2, setiap selesai menyusui saya langsung makan atau ngemil, jadi bisa sampe 6 x sehari makanya, karena tiap selesai nyusu kayak lapar aja bawaannya, dan saya juga rebus buah jeruk Bali yg udah dipotong setelah hangat payudara dikompres sama buahnya itu Bun tapi ini dilakukan waktu baru selesai lahiran, ASI-nya deres banget sampe netes2

jangan bawa pusing bunda , kalau emang asi tidak mencukupi sudah pakai cara apapun ya sdh dibantu sufor gpp , saya juga bgtu , anak saya udh mau 4 bulan , udh satu bulan ini saya minum herba asimor dan mom uung lumayan jadi anak ku berkurang minum sufornya , selama ini saya jarang pumping karena percuma di pumping sdkt mending saya dbf in , yg ptg mah anak sehat , ga ush peduliin kata orang harus asi eksklusif kalau saya sih gtu

Jangan terlalu banyak pikiran bunda. Relax. Nikmati setiap prosesnya. Saya yakin semua akan lebih baik. Tetep makan sayur yg banyak, di dampingi makanan sehat lainnya seperti daging, ayam, buah”an, dll. Kalo baby tidur. Usahakan ikut istirahat ya bunda. Semoga membantu 😊

Pikiran ngaruh bun ke produksi ASI. Pasti lelah sih ya bun urus baby sendiri.. tetap semangat yah bun.. usahain cari sesuatu yg bikin happy dan good mood. Atau sharing ke suami, supaya suami bisa bantu bunda agar terus happy

6y trước

iya bund, kadang saya buat dengerin lagu kesukaan... ini tadi siang jam 11 pumping cuma dapat 4tetes, siang jam 2 dapat 4tetes juga... akhirnta sore tak buat santai sambil rebahan dan lihat tv mumpung adek tidur... lah kom set 7 pumping dapat lumayan 15ml.. lah klo saya disuruh santai, anak saya nggak ada yang handle

buat ngelancarin asi.cba bun sari kurma+susu beruang bun.beli kurmanya trus di rendem 3 hari udh gtu air kurmanya campur susu beruang bun.klu engga mnum susu alamond aku biasa beli di shoppe.cari aja susu alamond

bnyakin mkn sayur n buah. katuk n daun pepaya bgus Tuh.. kl kuat sm paitnya y bs djus Trs lgsg dmnum.. Kl g y dtumis or lalap j yg pntg jgn dbwa stress bund krna bs ngaruh k asi..jgn lp bnyakn mkn sayur

stress dan kelelahan bisa jadi faktor asi seret bun . sma kyk saya urus anak sndiri.. padahal sdah makan sayur katuk.. usahakan relax.. klu mau konsumsi pelancar asi silahkan ..