takut

Malam bunda... Saya hamil masih TM 1 .. Tapi suami saya sering namanya minta HB ... Setiap kali minta HB saya takut dan khawatir sndri sama kehamilan saya.. Jadi melakukan HB tidak nyaman.. Ada yg sprti saya tidak?? Butuh saran nihh??

1110 Các câu trả lời

Berdasarkan pengalaman saya dulu ya bun.. Saya pendarahan setelah keseringan HB dan berakibat keguguran.. Kita gg tau yg namanya rahim kuat atau tidak..krna kekuatan setiap rahim berbeda2 bun. Boleh aja sih HB tapi jangan keseringan bun.. Untung nya 1×haid saya hamil lagi,dan setelah itu kami sepakat untuk gg HB selama TM1 ya saya tetap memuaskan suami dengan menggunakan tangan.. Setelah masuk TM 2 saya baru berani HB itupun seminggu 1 kali dan sperma buang luar dan dengan cara yang halus banget. Saya kasih pengertian pada suami kalo skrg kondisi kita berbeda,sudah ada yg kita jaga,jgn demi kepuasan nafsu sesaat kita membahayakn calon anak kita 😊. Ya itu sbgai gantinya saya memuaskan dia dengan cara yg lain.

2mo trước

Persis kaya kasus saya bun. Februari keguguran krna keseringan hb. Untuk pengalaman saja bun. Skrg alhmdulillah diberi haid sekali lngsung hamil lagi.

Kalau saya pribadi..., awal awal saya hamil sejak hasil test pack positif, alhamdulillah suami saya mengerti keadaan saya yang baru hamil, dan berhubungan intim pas 5 hari setelah saya dapat test positif. Selama saya hamil 1 bulan pun suami saya mengumpuli saya 3 hari sekali..., mungkin karena dia melihat saya merasa lelah dan sering sakit kepala.. Setiap kali berhubungan di usia kandungan 1 bulan waktu itu.. jujur saya merasa kurang nyaman dan tidak menikmati saat berhubungan intim dengan paksu..., mungkin karena saya khawatir dengan keadaan janin saya waktu saya berhubungan intim dengan suami. Pernah waktu usia kandungan saya mendekati 3 bulan.. waktu berhubungan saya mengeluh sakit, suami saya memelankan ritme berhubungan dan menuju klimaks juga pelan. Setelah hari itu, dia mengajak saya berhubungan 3 hari berikutnya. Selama usia kandungan saya sejak awal hamil sampai sekarang..., setiap berhubungan intim suami saya selalu ‘keluar’ di dalam.. 😅🤭 Sekarang alhamdulillah di usia kandungan saya menuju 4 bulan.. keluhan saya selama hamil hilang, dan saya sudah bisa melayani suami saya berhubungan setiap 2 hari sekali dan menikmati HB, seperti biasa nya sebelum saya hamil.. 😅 Menurut saya..., tergantung sang paksu juga seperti nya bun.. Beliau sabar dan mengerti keadaan istri nya yang baru aja berstatus bumil, atau mungkin beliau tidak bisa menunggu lama untuk jatah menyalurkan.. 🤭😄 Dan kita, para bumil.. berusaha menyampaikan kepada paksu bagaimana yang kita rasakan dan keluhan selama kita hamil, apalagi soal hubungan intim, supaya kira nya paksu bisa maklum dan mengerti keadaan kita.. 😁🙃

aku dari tau positif hamil 4 minggu sampai skrg 18 week masih rutin HB bun, yg ptg keluarin diluar dan jgn trllu grasa grusu . minta suami foreplay in bunda jadi bunda nya rileks dan menikmati, jd ga sakit bun. Klo mmg miss v udah kering dan sakit sudah jangan dipaksa lagi cabut aja lanjut handjob . yg ptg kan suami sdh ngerasain, suami pasti ngerti. Kalo ada yg dirasa sakit/ga nyaman saat HB bunda blg sm suami. aku juga awal nya takut dan khawatir kepikiran si dede tiap lagi HB, jadi miss v tegang dan kita rasain sakit. Tp stlh rileks pst keluar pelumas dr miss v jd ga sakit bun

2y trước

kalo sudah hamil besar mah di dlam jga gpp bund buat lancarin persalinan jga kn biar dede cari jaln lahir dan persalinan normal deh ... bunda sering ajak bicara dedenya ya

Hallo bunda! Sama nih aku juga lagi di trimester pertama 😊 saranku, pertama konsul dengan dokter. Karena keadaan kehamilan setiap bunda pasti berbeda yaa 😊 Kalau dokterku dan bidanku menyarankan untuk HB selalu pakai kondom sampai trimester 3 kecuali sudah dekat2 HPL. Karena sekalipun dikeluarkan diluar, pada saat HB pen*s akan mengeluarkan cairan sebelum sperma, dimana cairan tsb mengandung prostaglandin yg dapat memicu kontraksi, buruknya bisa menyebabkan abortus/keguguran. Wah apalagi kalau keluar di dalam yaa, prostaglandinnya lebih banyak dibarengi sperma dan potensi terjadinya kontraksi lebih tinggi. Jangan lupa, posisikan perut ayah tidak terlalu menekan perut bunda juga yaa 😊 kalau aku pribadi, aku praktikan apa kata dokter, karena ternyata sekalipun keluar diluar beneran jadi tegang dan kontraksi rahimku 😅 besok2nya jadi pakai kondom. Jgn lupa ajak ngobrol si janin sebelum dan sesudah HB, elus perut bunda sambil ucapkan terima kasih sudah bisa bekerja sama selama bunda dan ayah HB, beri pujian juga dengan kalimat2 baik. Misal, sebelum HB “kaka, bunda sama ayah mau beraktivitas dulu yaa gapapa yaa kaka jgn khawatir ayah akan tetap hati2” setelahnya “terima kasih kaka sudah bekerja sama, anak bunda pintar hebat dan cerdas”. Memang tidak logis, namun itu membantu memberi sugesti positif untuk ayah dan bunda. Jangan salah loh, sekarang aktifitas HB nya melibatkan 3 orang ☺️ semoga membantu ya bunda😊

klo boleh saran sih sebaiknya jangan. janin masih kecil soalnya, gak boleh terkena guncangan yg keras. dokter saya juga ada bilang selama tm 1 gak boleh hb. sampe sekarang 6 bulan, saya belum hb lg pdhal dokter bilang sudah boleh dan kadang saya gak tega sama suami. tapi suami saya yg gak mau, gak tega sama baby n saya katanya ( jangan sampe karena hasrat semata, yg jadi korban anak dan istri ) klo memang mau yah tanyakan lagi ke dokter. kondisi badan setiap org berbeda

2y trước

Sama bun suamiku jg gak mau hb takut bgt

Bund, coba ditanya itu suaminya apa benar ingin punya anak? Secara naluri seharusnya calon ayah bisa menahan keinginannya. Puji Tuhan suamiku sejak kehamilan 5w smp hari ini 10w bisa menahan dan dia memilih untuk menahan krn sangat concern sm aku dan calon debay. Ga mudah memang, dia jg blng begitu. Malah aku yg kasihan, kadang aku bantu tanpa HB. Saran dari suamiku, calon ayah harus punya penyaluran/pengalihan fokus seperti kegiatan olahraga, hobi tanaman, hobi oprek kendaraan, nonton drakor 😄 (my husband did this) dll. Aku kadang2 jg nemenin suamiku main tenis, walau cm jd penonton tp ini trnyata memberikan efek positif baik ke hubungan kita. Oh ya, coba libatkan suami selama proses kehamilan ini bund. Selama konsul suamiku selalu ikut ketemu dokternya jd dia tau do’s and dont’snya, dia jg tau apa yang terjadi dengan istrinya dan bayinya. Aku jg minta tlong dibantu paksu tiap malam untuk ngolesin krim anti stretchmark, jd walaupun bkn dia yg hamil tp dia merasakan apa yg kita hadapi. Semangat yaa bund..

aku pas kemaren baru hamil 4 mingguan sering banget hb, dan aku selalu gak mau kalo di keluarin di luar. aku maunya di dalem aja. aku yakin kandunganku kuat. tapi karena keseringan mungkin, pas lagi hb tiba tiba perutku sakiiiiiiiit bangettttttt. bener bener yg sakit banget. udahnya karena gak tahan, aku langsung minta berhenti. dan seminggu kita gak hb dlu. tapi akhirnya setelah ngerasa nyaman dan baik baik aja. aku yg minta hb dluan, sementara suamiku masih takut dedenya kenapa napa. gatau kenapa kehamilan kedua ini, libidoku justru naik di trimester pertama. kalo lagi mual mual, trus hb, mual mualnya ilang. akhirnya, kita hb aja tapi jarang. kayak 2 hari sekali gtu. tapi usia 10 weeks, aku pulang kerumah ortu, sampe sekarang udah 1 bulanan. kangen banget sama suamiku sebenernya. karena udah kebiasaan hb setiap hari sebelum hamil, sampe tau hamil 4 minggu, jadi aneh rasanya kalo lama gak hb. kecuali kalo haid, atau nifas.

saya ajh setiap hari bun, sampai skarang kehamilan saya 26w + saya juga punya riwayat SC dan kehamilan saya sekarang jarak nya terlalu dekat sama kehamilan yg pertama, tpi alhamdulillah baik" ajh walaupun sudah konsul sih ke dokter sama bidan untuk jarang berhubungan karna tkut kenapa" sama ke hamilan ke 2 + sma bekas SC.. tpi saya tetap berdoa supaya kehamilan saya yg ke 2 ini tidak kenpa" + berfikiran positif dan saya tetap melaksana tugas istri buat menyenangkan suami😅😅

2y trước

sama bund saya juga soalnya dokter blg gpp tp kadang saya ngerasa kram takut juga sih

assalamualaikum bun saya mau tanya tanggal 10 desember kemarin saya baru tespek dan alhamdulillah positif tapi saya belum periksakan dan tgl 21 desember nya saya pendarahan dan perut saya mules bgt setelah itu pas saya buang air kecil keluar lah gumpalan darah saya kaget bun dan pendarahan itu berlangsung 3 hari setelah bersih saya coba tespek lagi hasil nya masih garis dua tapi garis satu nya samar bun padahal sebelum nya jelas bgt,kemudian saya periksa ke bidan dan ceritakan kronologi nya lalu di usg bidan nya bilang gk ada apa2 gk keliatan dan di tespek lagi hasil nya masih garis 2 saya bingung bun tolong solusi nya dan sayapun blm merasa mual terhitung dari terlambat haid sudah 2 bln trimakasih..

2y trước

Jgn ke bidan harus ke dokter spog bun

itulah gunanya priksa ke dokter untuk usg, biar bisa Konsult sekalian,, slalu diperhatikan saat mau priksa,, klo bisa slalu bertanya ke Dr apa keluhannya, klo tkut lupa,, di catat, nti di slip kan di buku kehamilan klo masalah begitu, bunda di TAP pasti hanya memberikan saran yg mereka alami, bahkan berbagi saran yg mereka tau, tpi kan yg lbih tau jelas keadaan bunda dan dokter,, jdi klo hal spt ini, jawaban Dokter lbih akurat bun,, jgn sia" kan saat priksa, cuma usg gitu aj,, rugi bgt,,, krna itulah gunanya priksa ke dokter untuk saling komunikasi apa keluhan ibu hamil, dan bagaimana kondisi di janin,, USG (untuk mengetahui perkembangan janin) konsult (untuk mengetahui kelemahan dan kelebihan untuk ibu hamil itu sendiri) maka keluar lah saran" yg dokter beritahu saya juga melakukan hal tersebut saat melakukan pemeriksaan ke Dr