detak jantung bayi dalam kandungan

malam bunda, mqu tanya dong kmarin aku periksa k bidan usia kandungan 21w tapi ko detak jantung dd bayi'a terdengar ga jelas kaya jauh bgt apa itu normal

14 Các câu trả lời

klw posisi plasenta.y normal,gk masalah bun,biasa.y pnyebab djj gak kedengeran itu letak plasenta anterior,tp klw plasenta letak.y diatas mungkin hanya posisi baby.y aja. biasa jg letak doppler.y aja yg kurang tepat bun emang periksa djj kadang susah2 jg hihi ad yg agak ditekan2 dikit biar jls kedengaran

6y trước

bkn plasenta previa yg ltak.y dibwah bun bun tp plasenta anterior nempel.y dpn dinding perut,biasa.y yg plasenta anterior gtw gerakan janin jg susah dirasain.

wkt ini wkt khamiln sy bru jalan 4 bualn jg prnah ky gt bund.. bidan nyaranin sy banyak minum air putih, minimal 2 liter, tp sy mnum 3 liter sekaligus dlm sehari.. untungnya ngaruh juga bund.. detaknya jd lebih kenceng..

gpp bun.. kl kuatir bisa usg. minum atau makanan manis juga bisa merangsang gerakan bayi loooh (asal ngga berlebihan). istirahat juga kl dirasa tendangan dedek kurang.

Coba bidannya cari posisi yang oke agar terdengar jelas bun, soalnya biasanya kalo agak samar pasti dicari lagi yang posisi suaranya pas

gpp bun, mgkn pas bunda peeiksa posisi jantung bayi ny lg menjauh dr permukaan kulit bunda, jd suaranya samar

cb d periksakan k bidan ataubdokter bun, lewat usg akan kelihatan kok bun, normal atau tdk nya

Kalau kata bidan bagus ya bearti bagus hehe.. tergantung kmren bidannya bilang apa hehe

Bun, sabar aja yahh jgn terlalu pusing.. insya Allah itu normal kok bun

besok tgl 4 jadwal periksa lagi mudah2n dh bisa terdengar jelas bunda