susah BAB pasca melahirkan

Malam bund. Apa ada yang susah BAB pasca melahirkan? Mau duduk aja rasanya ga enak karna ga bisa BAB bund. Sedangkan konsumsi obat untuk memperlancar BAB pun ga boleh. ?

17 Các câu trả lời

Saya pernah ngalamin Bun.. sebulan pertma lahiran lancar2 aja babnya.. bulan kedua yg jadi mslah mgkin gara2 kalo mau bab suka kutahan2 krna gakda yg jagain baby jadi babnya harus tunggu baby bobok dulu alhasil jadi susah bab bhkan udh makan sayur buah susu tetap aja susah bab.. akhirnya kedokter minta diresepin obat.. Alhamdulillah baru habis stgah obat yg diresepin udh lancar lagi babnya tanpa ada rasa mules..

4y trước

Sama bunn aky jga baby ku 2 bulan bab gk lancar kras nyh minta ampun,,😅

Saya juga pernah bun, dua minggu setelh melahirkan bab a jdi gak lancar, bhkn nympe skit bgt, ngeluarinnya juga bth bgt perjuangan nympe keringat dingin keluar smua rasanya kya gemetrn lemes bgt, tpi alhamdulillah setelh makan syuran sma bnyakin minum air putih dan makan buah pepaya dan pisang jdi lancar

aku gitu bun, tapi ku dikasih obat sm klinik tempat aku bersalin jd bab ny lancar bun, tapi aku lupa nama obatny apa sebab udah 2 bulan yg lalu n bekas botolny udah aku buang, coba banyakin makan pepaya bun, pepaya bagus buat pencernaan, bagus buat memperlancar asi jg lagi

Saya semnggu ga BAB bun. Mau BAB jga ngeri takut jaitan ambrol. Wkwk.. 😂😅 jd pas bener2 pengen BAB itu ngedennya smpe pke perasaan saking ngeri jaitannya mash nyut2an 😁 itu jga mpup sm pipis berdiri ga brani jongkok. Krna saya obras jd ngeri sndiri

5y trước

Iyaa bun fesesnya keras bgt krna udh ketahan di usus berhari2 kli yaa. 😁

Saya sampe hampir 40hari sering susah pup, bisa 4-5 hati sekali Bun, sampe keras dan jadi wasir.. Kalo sy pas itu sekalian kontrol jahitan ke SpOG sekalian bilang kalo sembelit, trus SM SpOG nya dikasih dulcolax yg pil kecil..

Aku dlu smpe 2 minggu ga bsa bab .. takut jahitan lepas .. alhasil BAB jadi keras.. tp Dr bidannya dikasi obat yg dimasukin didubur kayak peluru gtu bun.. Alhamdulillah brpa menit kemudian lgsg lancar BABnya dibarengi perut mules2..

5y trước

Borraginol suppositoria S

Maaf agag gmn gt saranku..soalnya ak ngelakuinnya jg lahiran kmrn..jd dubur ak kasi sabun bund.. Sama masukin jari dikit olesin sabun..alhasil berhasil..tiap hari gt sampe lancar bund dan makan pepaya juga tiap hari..

5y trước

Pake sabun,insyaallah ngebantu

Pake microlax aja dia kan g diminum tp lsng di masukin ke dubur, sy dlu gt abs lahiran, mau ngede ya ngeri jaitan ambrul posisi jg stgh jongkok

Aku minum dulcolax bunda. Dicoba deh. Emang bikin mules sih tapi enak. Kalau mau cepet garam Inggris 😁. Cepet banget.

Waktu aku juga gitu (persalinan normal) Seminggu baru berani dan bisa . Karena emang harus pup kata bu bidannya..

5y trước

Seminggu stelah melahirkan masih bisa BAB bund... Tp sdh 3hr ini susah BAB. Smpe sejam di kamar mandi, nihil😣