Ada yang ngidam makanan pedas gak bun? 😁 Sebenarnya makan pedes aman gak untk hamil muda?

Makanan pedas aman tidak untuk bumil?

27 Các câu trả lời

kalau aku krn trimester 1 muntah2 terus sama dokter disuruh jangan makan pedes dulu bund, pas masuk trimester 2 makan udah ngerasain enak yaa makan pedes lagi. tapi bukan yg pedes brutal masih yg wajar2 aja yg bisa dinikmati takutnya nanti asam lambung naik atau kenapa2. kalau pedes yg masih wajar sih gapapa bund hehehe

Sebenernya aman bun, tp tergantung bawaan hamilnya. Aku pas hamil pertama tm 1 mual muntah, makan pedes malah memperparah mual muntah. Hamil kedua ini pas tm 1 pinginnya makan pedes terus bun, dam alhamdulillah gapapa. Sekarang lg tm 3 makan pedes dikit malah gakuat😂

Pedes aman aja selagi gada efek, biasa efek pedes mules , sembelit , dan asam lambung naik,,, kondisi bumil kadang udah banyak dirsa kalo di tambah makanan yg memicu banyak efek asal kuat he

saya uda bener² ngga bisa makan pedes barang sedikitpun, asam lambung langsung naik dan muntah 😅 pdhl sblm hamil aman² aja makan pedes, skrg menghindari bgt, takut ngrasain pedes 😂

Pas di tm1 sama sekali gamau makan pedes, soalnya kalo muntahnya tuh pasti ditenggorokan pedes mana panas juga😅, jadi ngindarin bgt. Tapi ps tm3 ini makan pedes malah Bab terus😂

saya Nggak suka pedas sama sekali,hamil anak pertama makan cabe itu lidah kyk gakykerasa ajah...bikin rujak cabe 10😂😂 Alhamdulillah nggak mules ngga mencret.

Bukan ngidam sih bun, tapi lebih ke mau makan itu aja. Makanan yg berhasil masuk tanpa drama drama mual, enek yaa makanan yg pedes dan asem ajaa. Heheheh

pdes klo pdes bgt bisa memicu lahir prematur. jdi pdes nya yg wajar aja lgian klo pdes bnget gk enak diperut bumil sndri, bisa mual diare panas dalem

tergantung bawaan si Dede nya bund klo aku ngidam nya mau ya yng pedes asin gurih,klo manis aku malah eneg padahal dulu suka x sama makanan manis

12mo trước

aku kmren pas di USG kmren cowok Bun dari bentuk perut aku bulat

aman2 aja Bun.. cuma makanan pedes itu bisa bikin tambah mual plus diare 🥹 tapi kalau buat bayi nya sih ga masalah