Bumil, makanan apa sih yang mau Bunda makan setelah lahiran?

Ada beberapa makanan yang mungkin Bunda hindari selama hamil, tapi pengen banget makan setelah lahiran. Kira-kira makanan apa sih itu? Sharing yuk! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu

71 Các câu trả lời

Yaampun aku hamil tetep minum es teh, es kopi susu, es teller, makan duren, makan hokben pake mayo, trus bingung hbs lahiran mau makan apa karna ga ada terlalu pantang2 , kecuali yg mentah2 sama bakar2 aja sih kata dokterku 😅😁 bismillah sehat semua ya bundd

17h trước

ya aman si tp zat tanin di teh menghambat perkembangan bayi.. bisa jd bayi pendek dll. kmbali lg jgn terlalu bnyak kak

jgan barengi zat tanin (teh) kafein (kopi) kalsium (susu) dengan protein hewani bun mengahambat penyerapan zat besi (bnyk di prohe),, zat besi dibarengi vit C makin cepat penyerapan nya, protein hewani bagus untuk perkembangan anak, terutama kecerdasannya

pengalaman kemaren siap lahiran anak pertama, saya cuma makan ikan gabus goreng n sayur bening aja selama sebulan, karna kena cabe dikit aja rasanya tenggorokan panas kali n lgsg batuk... tpi setelah itu hajar lgi sii bun...

aku cm mikir cari posisi aman.. krna duduk sbntr semutan duduk kiiri pegal duduk kanan pegal dibawa gerak capek.. mau jalan blm sampe mall kaki udah semutan pas dbawa jalan sbntr capek hahaaaa bingung aku t

pas hamil pengen cepet lahiran biar bisa makan ini ituu, ternyata abis lahiran malah lebih banyak yg gaboleh sama orang tua 😐 kaya es teh aja gaboleh, makan yg pedes gaboleh, bersanten gaboleh 😞

10h trước

iya bnr bund mknya di puas2in pas wktu hmil aja mkn apa yg di pinginin

saya habis lahiran cumn mkn tahu tempe, mkn pedas ga boleh Bun, sy lahiran di rmh ortu sy di kampung, hmmm ga ada semangat Bun, udh begadang tiap MLM makanan cum bolh tahu,tempe,telur,hmm

kayaknya gak ada deh kalau di makanan, aku tipe gak ada pantrangan karena emang makanan yang di pengen selalu yang di bolehin. kalau tempat tempat yang mau di kunjungi itu banyak😁

19h trước

Sama lgi, smuanya masuk. Kecuali yg bakar" sama yg mentah. Walaupun semua di mkn ttp ga berlebihan sih

pengen makan pizza yg 1 meter itu tpi blum kesampaian Krn harganya yg mehong 🤣 semoga anakku GK ileran, beneran PGN bgt y Allah 🤤🤤🤤🤤

4h trước

PGN ngrasain aj Bun,klo yg biasa kan udh pernah.emg sih sepotong aj udh kenyang☺️klo di tempatku bnyk ank2 bun.jdi klo punya sesuatu yg lebih psti d makan bareng2.ank pertama sy jg doyan bgt SM pizza klo suami dan ank ketiga sama sekali GK doyan katanya aneh rasanya 😁klo kebeli PGN di makan bareng2.kykny enak bgt 🤤

makan yang pedes" karna hamil makn sambel dikit udah gk bisa nich perut rewel.. es teh green tea bnyak dech terutama liburan😌

ga ada pantangan sih jd makan kaya biasanya aja. habis lahiran anak ke3 kemaren langsung makan ayam bakar 🤣