Yg Pernah Keguguran Sharing Dong

Makan/minum apa supaya rahim bener2 bersih pasca keguguran? Sy keguguran tnpa kuret bundaa. Usg terakhir dinyatain udah bersih sisa darah mati nyaa. Gak di kasih obat jugaa. Sy baru saja bersih dr haid pertama. Takut salah langkah

6 Các câu trả lời

Air kelapa hijau aja bun.. Jangan jamu2an bahaya jg soalnya kata dokter/bidan di rs bikin resiko keguguran berulang d kehamilan selanjutnya.. Yang penting kehamilan kl bs sih bunda tes torch, di balabkes kemenkes aja murah atau di rsup drpd di lab2 swasta mahal.. Nanti hasilnya dikonsulkan lg pas perencanaan kehamilan selanjutnya.. Dan dipastikan dbwh pengawasan dokter ya bun jgn hanya bidan.. Karena faskes kl ada riwayat keguguran bs kok khs rujukan k obsgyn biar slalu terpantau usg dan diberi penguat

Saya pakai resep Jurus Sehat Rasulullah dari dr. Zaidul Akbar bun. Detox rahim, tp bisa utk promil juga. Pakai kunyit, jahe, gula aren, sereh dan asam jawa. Kunyit dan jahe diiris2. Semua masukkan ke gelas, seduh air panas sbnyk 250-300ml. Sy rasakan terutama pas menstruasi darahnya lancar sekali, ga pakai sakit2 mens juga. Dulu sm dokter stlh keguguran disarankan ksh jarak 2x siklus menstruasi baru promil lg. Alhamdulillah skrg sdh isi lg bun,.. masuk usia 7w...

5y trước

Mksih bunda🤗

Dulu sempet minum jamu bun..tp lupa nama jamunya apa cuma katanya si khusus untuk orang yg abis keguguran gitu. Sama waktu promil banyak makan sayuran dan buah kalau perlu vitamin dan susu bun..

minum air kelapa hijau bund , kalau saya Selang sekali setelah haid lagi , langsung isi lagi Alhamdulillah ,, semangat bund 🤗

minum air kelapa ijo bund insyallah

Air kelapa hijau bub