Flat Nipple dan ASI Seret

Makan pare, daun katuk, bayam, pepaya, semangka, dll udah, minum ASI booster segala macem jg udah. Tapi karena flat nipple debay susah nenen langsung tiap dicoba debay keburu ngamuk krn ga bs mimik jd ASI dipompa n mimik pake dot dibantu sufor krn kian hari ASI kian seret sementara debay makin bnyk mimiknya. Power pumping pun udh dicoba tp tiap pumping cm dpt 30ml ASI plus lecet2 ?. Ku harus gimana lg? Apa ku harus berubah jd power ranger ato power puff girl? ?

16 Các câu trả lời

menurut saya sih terus di pompa dan terus yakin kalo asi kita cukup. saya dulu flat nipple, baby g bisa nen sampe 2 bulan, Alhamdulillah bantuan sufor cuma sampe baby umur 2 Minggu aja selebihnya full asip, Krn saking seringnya di pompa sehari 8-9x akhirnya masyaallah puting bisa keluar, baby bisa nen (meskipun bisanya kalo pas tidur aja, kalo melek dia tetep g mau) Alhamdulillah sampe skrg 7 bulan masih Asip kalo siang, dan nen kalo malem pas bobo, tetep didukung booster asi sih misal pas lg seret, Krn saya kerja jadi sering g stabil emosinya, sedangkan si baby cowok, saya musti siap ninggalin minimal 8 botol 100ml Asip (sebelum MPASI) dan skrg cukup 6 botol setelah mpasi. kalo kata perawat saya waktu lahiran g perlu mikir flat nipple Krn baby nen ngenyot aerola kita, jadi yg penting dibenerin pelekatannya, makanya saya terus yakin kalo bisa asi eksklusif meski flat nipple (dulu) dan harus kerja jadi baby bingput Krn dot.

sy juga nipple flat bun, 2 anak tiap abis lairan pasti drama bgt buat nenenin.. aplg ibu n keluarga kurang mendukung sufor jd smpe anak pertamaku dulu dehidrasi, tp lama2 sy usaha dr ditarik pake spuit, dipompa, ditarik2 pake jari, pake nipple shield, Alhamdulillah lama2 bs dan lepas sufor. dr pengalaman itu anak keduaku lgsg dr awal aku ajarin pke nipple shield sambil bantu sufor dan kisaran 1bulanan udah bisa nen lgsung dan lepas sufor. mgkn bs dicoba bun,,

nipple ku juga flat sis, jd waktu debay mau mimik aku kasi tekanan dulu di pd ku biar keluar setetes dua tetes gitu. jd si debay tau oh ini yg ngeluarin susu. gitu kalo mau enak, coba aja susu almond campur apukat dan kurma 3 / 5 / 7 biji pokok ganjil. itu booster alami terenaaqqq dan manjjuurrr

kayak aku bund asi seret sekarang aku kasih sufor diselingi asi, tp kalo dedenya lebih sering dbf produksi asi nambah loh bund. semoga bunda bisa kasih asi eksklusif jangan kaya aku dede.a udah gak mau nen di mamahnya jadi asi yg tadinya udah lumayan banyak malah tambah seret

coba bunda cari info di youtube tentang flat nipple, saya juga flat nipple, awalnya susah banget nyusuin.. sampe 1 bulan stress.. akhirnya setalah liat youtube dan penjelasan di ig nya anisya cahya, alhamdulillah saya bisa nyusuin full dbf

Saya juga, awalnya make nipple Shield sama dedek diajari pelekatan yg bner setelah itu 1 bulan udah gak make dah pinter dedeknya Bun trus kalau srg dbf jadi lbh nonjol karena ditarik pas minum

asi lancar kuncinya jangan banyak mikir jangn stres mau mkn apapun buat lancarin asi klonya bunda banyk pikiran gk akn keluar asinya dan bnyk sabar

coba mulai benerin perlekatan nya bun, model puting gmn pun ttp bisa dbf karna bayi itu menghisap bagian areola nya bukan puting. semangat ya bun

aku jg lg worry nih bun hamil dah 7 bulan tapi puting masih flat aja takut gak bisa dbf pas dah lahiran :(

emang susah sih kalo puting datar bund..teman saya anaknya minum sufor gara2 puting datar