dibandingin

Mak.. Pernah gak sih anaknya dibanding"in sama tetangga? Aku punya tetangga yang tiap harinya kalo anakku lagi di gendong terus ketemu dia sama anaknya , suka ngebandingin.. Dia bilang anaknya usia 5 bulan udah bisa jalan sendiri kalo megang kursi.. Mana anakmu udah bisa apa? Udah bisa berdiri belum ?! Akusih gak jawab cuma senyum oh aja Kesel ... Didiemin makin jadi makin ngomongin ke orang" katanya anakku usia 6 bulan 10 hari belum mau berdiri beda sama anaknya.... Tapi gk pa" kan ya mak usia anakku segitu wajarkan ? Aku ibu baru

53 Các câu trả lời

ga di mana2 masih musim ya banding2in anak, anak aku juga sering bgt dibanding2 sama anak adik ipar, tp aku suka otomatis langsung pasang muka jutek, siapapun itu kalo udh bahas anak orang lain depan anak aku mending kau minggat sana atau tatapan mataku yg akan menyayat hati kau dan merobek2 ucapan kau itu aku sendiri bun ga pernah banding2in kecuali justru puji2 anak orang lain, ga pernah namanya muji2 anak sendiri depan anak orang lain, itung2 menyenangkan hati orang lain

Klo sy mah diblg gt tinggal skak mat aja blg "sy mah g ambil pusing blm bisa ini blm bisa itu ntr udh waktunya jg bisa sendiri. Kecuali udh lewat waktunya tp blm bisa baru sy pusingin. Lagian tumbang anak beda beda. Malah sy kasian klo anak blm waktunya udh dipaksa" begini begitu biar anaknya keliatan waw umur segini udh bisa begini begitu"

Anakku usia 4 bulan blm bisa tengkurep. Bsa si cuma ga lama dan plg bentar2 doang. Itu jga klo dilatih. Klo dia sndri blm bsa. Eh bekas tmn krja ku dlu anaknya seusia ankku . Nanya2 . Anakmu 4 bln udh tengkurep belum. Anakku udh tengkurep dri 3 bulan.. saya diemin aja si bodooo amat lah. Kan tiap bayi beda2 perkembangannya.

4y trước

Kesel sih.. Apalagi pas anakku lagi digendong ponakan, terus dia bilang sini coba berdiriin... Unggulan mana sama anak saya , aku denger langsung keluar aja mak, langsung tak ambil anakku

tetangga toxic tuh pling nyebelin apalagi kalo dia dh punya penyakit ati .. kita gak ngpa2in diomong2in dijelek2in pdhal dianya cuma iri bun jd bngung mau nglampiasin irinya gimana alhasil toxic in hidup kita ... jd diemin aja kita bahagia sndri biar tmbah iri tuh ttngga ...

udah biasa tetangga kayak gitu. sodaraku malah dibandingin sejak hamil wkwk. gausah diladenin orang kayak gitu, kalo dia bandingin ya diemin aja gausah dijawab atau disenyumin cuek aja. kalo punya otak sih ngerasa gatau deh kalo dia gada otak masih nyrocos ye kan wkwk

Mending tetangga bun lha aku mertua sendiri, selalu saja anakq dibanding"in sama anaknya mba nya suami, selalu aja dibilang kalo anakq kurus kecil pendek gk kyaknya anaknya mba mu gendut sama tinggi, padahal tiap anak punya kelebihan dan kekurangan masing",,

saya juga sama bun di banding"in badanya kecil lah .mau umur 1 tahun katanya harus bisa jalan lah. dikatain hidungnya pesek lah pengak lah..padahal blm ngalamin punya cucu..ntr aja kalau punya cucu dibalikin sama omongan"nya sendiri..kesel aku

hahaa anakku baru berdiri usia 9/10 bulanan bun.. anak sppu ku 7 bln udh jlan.. sebenarnya kesel sih klo di omongin, tapi positive thinking aj ,jdi motivasi rutin stimulasi , tumbang stiap anak beda2 koq bun..

setiap anak punya perkembangan masing2. anak tuh gaboleh dibanding2 in. sama kek org dewasa mau gak dibanding2 in. dihindari aja bun obrolan dg org sperti itu.

Jawab aja pun kalau tumbuh kembang anak tuh beda beda .. kalau gak bunda gak usah ketemu sama tetangga yang toxic kek gitu apa apa kok dibanding bandingin