pagar mkn tanaman

Maf ya bund aq anonim..cerita gini bund..aq kan punya tetangga sekaligus temen..dia itu lumayan baiklah.kmna² selalu ikut am aq dl qta sma² blm punya anak yoga bareng jln bareng kmna² sering bareng am aq..saling curht maslah suami masing²...tp ternyta dia main d blkng q..tau² apa yg aq ceritakan k dia,dia selalu ngmg k suami q,,sampe²kmarin aq brantem hebat ama suami q.trus aq minta cerai dn suami q mhon maf sambil nangis² dia ngk mau pisa ama aq dan anak'y...ehhh yg bkin aq greget tuh tetangga ngrasa ngk bersalh bgt ama aq...kira2 enaknya gmana ya bund..aq tegur langsung dia apa aq sindir² aj dia...aq tau krna aq pancing² suami q..dan suami q akhirnya ngaku jg

135 Các câu trả lời

Saranku bunda lebih mmperbaikainya yg di dlm rumah dulu... buat tetangga gausah di apa2in aja yang penting bunda udah tau sifatnya dan bunda batasin bergaul sama dia dan jaga jarak aja .. tkutnya kalau dia skit hati atau apa malah nyampein hal lain yang gak2 sama msh tau ke suami klo dia yg ksh tau sesuatu jgn lngsung prcyaa dan buat bunda stopin curhat masalah suami dan rmh tangga ke org lain akhrnya jdi kyk gtu bun.. Hehe mksh

Itulah sebabnya, kita gaboleh bongkar aib suami, atau share masalah suami sm siapapun. Sm ortu sendiri aja gaboleh, apalagi sm orng lain. Pasangan itu ibarat pakaian yang menutupi kekurangan satu sama lain bun, jd sebisa mungkin kalo ada masalah, ada sikap & sifar yg kurang kita suka dari suami yaa jgn bilang² sm orng lain, lebih baik diobrolkan, didiskusikan, dan dicari solusinya bareng² sm suami aja.

Main dibelakang gimana bun? Kalo ceritanya apa yg bunda cerita ke temen dan temen ngadu ke suami bukannya malah seharusnya suami bunda yg marah ya? Secara ga langsung aib suami pun bunda buka ke temen bunda. Tapi ini kan suami yg minta maaf(?) Dan masalah temen bunda, menurut aku ya bunda diemin aja istilahnya cukup tau aja sama kelakuan dia. Temen begitu gak bisa ditemenin lagi bun susah

Jdikan pembelajaran bun bsk² lg sedekat apapun bunda dg seorang teman/tetangga jgn ceritakan privasi bunda. Sy jg punya tmn dkt tp mslh rumah tangga kami tau batasannya, apalagi sm tetangga gk prnh bhas suami atau mslh rmh tangga meskipun tiap hr ank sy sll main dg anknya. Bsk² lg kl ada yg kurang sreg dg sifat dan sikap suami lbh baik lgsg katakan pd suami🙏

salah bunda sendiri knapa cerita" masalah rumahtangga atau suami, suamimu pakaianmu dan kamu pakaian suamiamu jadi sudah seharusnya saling menutupi aib masing masing jangan kan aib walau kebahagiaan gaperlulah di cerita ceritakan pahit manisnya kita yang rasa, hati" dalam memilih teman gak selamanya orang yang kita anggap sejalan itu baik bun

3y trước

wkqkwk ngakak di skakmat balik

Udah dijauhi aja bun orang yang seperti itu ibaratnya takut jadi masalah lagi. Lebih baik juga mengurangi cerita2 rumah tangga ke orang lain lebih baik disimpan sendiri kalaupun mau curhat lebih baik ke ortu, kakak/adik yg mengayomi yg bisa memberi saran baik dan menenangkan juga netral. Kl sekiranya masih bisa disimpan sendiri lebih baik begitu.

gini ya bun sbrnya salah jg sih bundanya. sbnrnya masalah rumah tangga jgnlah ngomong2 / cerita2 ke org luar jdnya pasti ginideh. cerita ke orangtua aja tp jgn minta orangtua ikut campur cukup orangtua dengarkan maslh kita atau biar ga ada campur tangan orangtua jg curhat aja langsung ke yg maha kuasa lebih plong dan dikasih jalan yg terbaik

Salah satu alasan suami masih ga ngebolehin sy main ke tetangga... Walaupun ada yg seumuran sama sy sering main kerumah, lg hamil juga. Tp ya gitu suami suka negor jangan terlalu deket.. Karena ya ini takut seperti kisahnya ibu... Udh ngerasa temen deket, larut dalam dunia curhat akhirnya boom ada aib keluarga yg tersebar ke tetangga..

MAKANYA JANGAN PERNAH CERITA KE SIAPAPUN BAHKAN ORANG YANG PALING DIPERCAYA 250% PUN TENTANG RUMAH TANGGA SENDIRI...KARENA ITU HANYA AKAN JADI BOOMERANG UNTUK DIRI SENDIRI..CUKUP DISIMPAN SAJAA APAPUN MASALAH RUMAH TANGGA DENGAN SUAMI..KALAU ISLAM, BISA CURHAT SAMA ALLAH SAJA..

4y trước

Setuju banget lah pokoknya mah😁

Naahhh dari sebelum nikah saya gapernah Bun curhat intens atau ketemuan sama cowo dianter temen😂 psti takutnya kaya gitu. Ambil hikmahnya Bun lebih baik curhat sama keluarga atau tuhan. Kita gatau hati orang kaya gimana. Bunda maafkan aja suami dan jangan di deketin lagi orang kaya gitu, cukup tau aja Bun sama orang kaya gitu😊