asi

Maf mau tanya, kenapa ya anak saya tidak mau menyusu asi langsung, maunya kalau dikompa trus pakai botol

9 Các câu trả lời

Apkh ad keg IMD d awal lahir bund? IMD sgt pntg bg ibu dan bayi selain merangsang kluarnya ASI, si baby jg bljr menghisap dr PD bundanya. Sebaiknya ketika menyusui dgn PD tdk lncr, bs memberikn ASI dgn menggunakan sendok, jgn d kenalkn dengan botol susu2 dl krn nti baby akn bingung puting

5y trước

Sebenarnya prinsip ASI it mkn sering d hisap makin sering pula PD memproduksi ASI, dulu sy jg spt bunda, awal lhr sedikit kmdian sy pijat, rutin minum booster, dan baby rutin sy susui alhmdulillah baby sdh 10 bln dan msh ASI, walaupun d usia 7 bln sy bntu sufor krn bekerja tp tetap baby lbh memilih ASI

Coba deh bun dibiasain lewat PD disabarin aja, anak saya kemarin juga gitu bingung puting karna dikasih sufor pake dot waktu blm keluar asi tp saya sabarin setiap kali mau nyusu saya kasih lewat PD lama2 dia mau ko

Sepertinya bingung puting itu bun ..coba dibiasakan dbf saja bun...walaupun awal2 mungkin ngamuk/rewel disabarin aja... Mudah2an lama2 nyaman dbf lg tanpa bergantung sama dot

Bingung puting itu bun.. Coba dibiasain langsung dari PD bun. Meskipun sulit, tapi baik kedepannya

Bigung puting atau terlalu nyaman pakai dot. Kalau pakai dot kan nggak perlu cape2 ngenyot

bingung puting krn botol nya itu bun, bayi keenakan pake botol

Bisa jadi bingung puting bun

Mungkin bingung puting bun

Uda bingung puting tu bun