tetangga

Maav bun saya mau sedikit bertukar cerita dan minta pendapat , saya ibu baru masih usia 24th masih belum mengerti apa" dan masih belajar , Bayi saya usia 9bln , sore hari saya ajak jalan keluar karna bosan kan dirumah , terus ada tetangga saya menggendong anak saya posisi tetangga saya lagi sakit batuk , ya saya tegur dong jangan dulu ajak anak saya anda masih batuk takut tertular kebayi saya , dan tetangga saya langsung marah" bilangnya tidak boleh pegang anak saya , Saya sebagai ibu dimasa pandemi gini kan jadi takut anak saya tertular , secara virus mudah sekali menular bun , Bagaimana pendapat bunda ? Apa saya salah sudah berkata seperti itu ?

54 Các câu trả lời

ga papa menurut ku bun,wajar bunda ngeprotek si dede .biar ga tertular virus . lagian pandemi gini,orang ko ga ada takut takutnya sih gendong anak orang .aku mah jangan kan lagi pilek,lagi sehat aja kalo ibunya ga minta buat nyuruh aku gendong anaknya .mana pernah aku gendong .karna aku ngerasa ga hak,dan takut kalo kenapa napa sama bayinya saya jadi ga enak atau disalahkan . padahal bayi bibiku sendiri ,tapi tetep takut .malah aku bilang ke bibi,klo orang mau gendong atau apa .liatin takutnya maen unyel unyel atau cium bibirnya .langsung larang aja . dan bibi ku bilang iya karna dia ga suka juga anaknya digituin .

halo bunda 🙂✨ mungkin... bunda cara penyampaian nya kurang tepat sehingga menyinggung si tetangga. dan mungkin si tetangga juga nggak kepikiran kalo dia bisa menularkan. mungkin lain kali, misal dengan kejadian yang sama, bisa langsung di gendong bayi nya. "ayok mama gendong, ayok pulang, tadi sudah di cari embah ngajak video call," "saya ajak pulang dulu ya pak/bu X, karena tadi simbahnya kangen minta vcall, saya lupa pasti sudah ditunggu" dengan bergaya sok sok lari kecil... pasti akan beda respon nya 🙂☺️ kan boleh berbohong untuk kebaikan. semangat ya bunda❤️✨

tidak salah. sya jg sampe skrg bayi sya usia 6 bln belum berani ajak keluar2 rumah, kalau mau jalan2 ke taman deket rumah aja harus diliat dulu tamannya lagi sepi apa ga klo ga ada org di taman baru berani ajak keluar sya pun org2 rumah kalau lagi main dgn bayi sya pada pake masker. emg keliatannya lebay, tp kami serumah berusaha menjaga karna kita2 yg msh suka keluar rumah ga pernah tau pulang2 bawa virus apa 😂😂

bun udah bener itu, pas saya liburan nemuin ibu mertua saya beliau sakit aja di dalam rumah pakek masker karena takut nularin saya yg lg hamil. keponakan yg sakit aja gak blh main ke rumah dulu ketemu saya. emng harus gt bun, apa lg pandemi gini ya batuk2 aja udh buat parno beda sama 2 tahun lalu yg dikiranya flu biasa.

gak salah kok bun... yg dilakukan bunda bner... cuma tetangga ny bunda aja gk sadar diri... 🤣🤣🤣 ya meskipun tetangga ku bayi 1 minggu dikasih serelac ato pisang.. (orang ngeyel uda tau gk boleh tapi di lakuin) tapi klo mereka bapil gk brani deket2 sama anak orang... takut nular.. kasian. gt bilang nyaa 😅😅

3y trước

astagaa.... aku yg hidup dikampung aja gk sepelit itu bun sm kebaikan anak... blom waktunya dikasi mpasi ya gk dikasi lah... wajar dong sufor 1 kaleng 4 hari... org 1 bulan itu paling gk 5kg baru cukup.... namanya juga bayi... lebih butuh banyak susunya... beda nanti klo udah umur setaun dan selanjutnya...

bunda udh bener koq. tetangga nya aja ga tau diri. klo sy dari sebelum pandemi bukannya sombong ga mau sentung/gendong bayi orang, tp ga berani.. biarpun bersih udh cuci tangan ttp aja takut klo napa2. jd dr dulu cuma berani gendong sm pegang ponakan sendiri sm anak sendiri😅

bagus bund, saya yang kesal sama diri sendiri krna belum bisa larang2 oranglain yg tiba2 unyel2, nyium dkk anak saya, gaenak soalnya, mana suami juga suka bilangnya gapapa klau saya bilang ke suami jadi gapunya dukungan, apalagi disini saya disini masih baru ikut suami 😭

Udah bener dong bun. Bunda hebat berani lgsg negur. Lakuin aja yg terbaik buat anak kita, bodo amat dia marah, bagus malah jd ga usah gendong2 anak kita lg 😂 Kl amit2 anak kita ketularan dia emang dia mau tanggung jawab gt? Paling banter jg minta maaf

udah bener. klo org yg tau diri hrusnya gak sembarangan gendong anak orang pas lagi gak enak badan. harusnya sadar klo bakal nularin penyakit ke anak yg masi rentan tertular. biarin aja marah bun. yg penting anak bunda selamat. jauh² deh.

bagus Bun kamu tegas👍 anak mu itu ya jelas ikut aturan mu kalo orang lain gak suka yaudah gak usah ngajak di kasih tau malah nyolot ya emang kalo dia nulari batuk ke anak bunda dia mau ikut susahnya? dasar tetangga gak tau adab