hamil muda boleh tidak puasa

Maap ya mau nanya berhubung saya hamil pertama jadi blom tau efek" pas hamil muda, klo misal dipaksa puasa padahal tubuh udah lemes banget ditambah mual dan pusing kepala boleh tidak dilanjut puasa, dan ngaruh ngak ke janin nantinya?

10 Các câu trả lời

sangat ngaruh bun. krn hamil muda itu masa janin pembentukan organ. boleh puasa asal tifak ada keluhan dan nutrisi untuk ibu dan janin terpenuhi pada saat sahur maupun buka. kalo ada keluhan sebaik nya di batalkan puasa nya. krn hamil muda masih rentan

sebaiknya jgn lanjut bun. bumil memang boleh puasa tp selama tdk ad keluhan. tp begitu ad keluhan mual pusing kuak gtu lebih baik segera batalkan apalagi msh hamil muda. takutnya nanti gizi untuk janin tdk tercukupi pdahal tm1 kan msh pembentukan.

Ibu hamil diberi keringanan untuk tidak berpuasa bund, apalagi bunda keadaan nya sampai seperti itu. Lebih baik dibatalkan, dan gk ush berpuasa dulu

Klu memang tdk kuat puasa jgn dipaksa bun ...kasihan janin nya nanti

Ya jangan atuh mom.. Sayang sm anak n diri sendiri lah..

Klo kondisi gtu lbh baik ga puasa dlu bunda

Jgn puasa dlu bun kasian janin ny..

lebih baik ga usa puasa dlu bund

jgn puasa bun kasian debaynya

Libur puasa dl