curhat

Maaf ya para bunda" sekedar mau curhat,udh gk tau lgi mau curhat sma siapa ,knpa suami saya gk kasian sma saya ya bun,saya kerja dipbrik trus krjaan rumah sya juga yg kerjain emng sih kewajiban tpi kenapa suami saya bener" gk tau kalau saya bner" capek,pdhl dia di rumah gk kerja,dikit" nyuruh seakan" sya kek pembantu bukan pendampingnya,,tngung jwb dia sbgai tlang punggung keluarga pun gk ada,udh tak suruh cari krja tpi suami saya gk gimna caranya biar cpet krja gitu Aq harus gimna ya bun??? biar dya sadar,biar dya ada tngung jwbnya sbagai suami

31 Các câu trả lời

Jangan bucin bun...Kita bisa ko tanpa laki2 Tinggal aja dulu... Biar dia rasa betapa butuhnya dia ke kita Lalu buat kesepakatan... Jangan lemah ah bun.. wanita itu kuat dan hebat tau Suamiku kerja, dan aku kerja plus ngurus rumah, masak dll.. aku celetukin.. Aku ini teman hidup bukan pembantu 😂.. Dengan ketus seketus ketusnya 😬 Eh besoknya dia bantu2 aku bun... Harus ada omongan n kesepakatan sih bun

Udah keenakan bun, yg penting mau apa2 ada dan di layani terus. Kalo aku ta tinggal ke rumah ortu beneran mau dia ngamuk kek apa ya tersera yang ada aku cerai. Setau aku tanpa jatoh talak pun sah kok cerai kalo suami udah ga ada tanggung jawab. Kalo bs jangan mau di tindas terua, ambil tindakan bun. Ke rumah ortu dlu aja stay di sana sampe suami dtg minta maap baru deh bunda bilang cari kerja dl baru mau balik..

Enak bener tuh suami.. Bunda tegasin lg dong,, tanggung jawab dia kan harus nya kerja bukan bunda.. Minimal lah kalo g kerja juga bantu2 beres2 gituu.. Jgn diem diem bae.. Klo dh d tinggal tuh baru tau rasa.. Nyesel tuh pastii.. Jarang2 lohh ada istri yg mau banting tulang.. Ya allah,,smoga lelah bunda menjadi pahala yaa bunda.. Mudah mudahan suami nya cpet sadar n cpet dpet kerjaan aamiin🤲 . Semangat bundaaa

Suami itu kwajibannya nafkahin istri..ya kl ga bs nyari kerjaan dluar bs buka usaha yg lain..ngewarung atau dagang apa gt..kl emg dasarny udh males ya susah bun..saya lbh memilih suami yg pekerja keras walaupun usahanya serabutan d banding yg cmn nyantai2 aja drumah..mnding kl ikut bantuin beberes rmh..jd kerjaannya kaya IRT..kl cmn nyantai2 mnding saya cuekin sekalian..kaya yg ga guna

Sbener nya kewajiban istri dalam islam itu hanya melayani suami (d ranjang). Tapi umum nya skrg itu pkerjaan rumah d kerjain istri itu karna istri mau meringankan beban suami..dan dalam islam suami wajib nafkain anak istri..mangkanya istri sunnah bantu pkerjaan suami(pkerjaanrumah) jd saya rasa suami bunda ini kurang tanggung jawab nya sbagai s org suami.

5y trước

Suamiq pulg smggu skali slalu bwa bju kotor, tp Alhamdulillahnya dy mau bntu kalo aq udah cpek. Pdahal dy kalo hr trakhr slalu masuk jam 23.00-07.00 n nyampe ke rumah udah jam 10-12an kadang dy tdur dlu sore q bngunin minta bntu nyuci. Kalo pas cucian lg bnyak..

Ngurus rumah bukan kewajiban istri bun menurutku. Itu kerjaan yang mesti diobrolin berdua dan dikerjakan berdua kalau gak ada ART. Suaminya gak takut dosa karena dzalim gak nafkahin to bun? Suaminya diajak ngobrol aja bun. Bunda kalau mau dibantu beberes rumah, bilang ke suami bun. Bunda boleh capek dan boleh minta bantuan suami.

Harus segera di bicarakan berdua bun, bunda harus berani tegas trhdp suaminya. Itu suami bunda sehat² aja tapi ga cari nafkah, jadi ga ada alasan syari knapa santai² dirumah, kec lagi sakit keras sampai ga bisa bangun gitu. Intinya bunda hrus cepet² berani omongin ini ke suami ya smoga selesai sampe tuntas dn berakhir baik.

Sekedar kasih masukan aja bund.. suami bunda udah keenakan ga kerja, makan dan tidur di rumah secara gratis.. jadi naluri dia sebagai kepala rumah tangga udah ga jalan.. bunda harus lebih tegas sama suami bunda. ga bisa kalau bunda yang terus2an kerja sedangkan suami keenakan di rumah selonjoran kaki..

Dari awal sebelum menikah harus sudah ada kesepakatan mengenai tanggung jawab rumah tangga bun. Kalau bunda sudah menikah terlanjur seperti itu ya harus dikomunikasikan lagi bunda maunya seperti apa. Kalo seperti itu terus nanti suami jadi ngelunjak & bunda kelelahan sendiri

5y trước

Duh bunda.... Jadi gemes sama suaminya. Kalo saya jadi bunda udah males kerja buat kasih makan dia. Saya sendiri punya penghasilan pribadi yg saya pakai hanya untuk keinginan pribadi saya. Kalo suami pas g ada uang ya saya kasih untuk kebutuhan rumah tangga, tapi nanti habis dia gajian dikembaliin lagi uang saya.

Ya di obrolin berdua bun, gimana maunya bunda, cari masalahnya paksu gak kerja2 krn apa? Terus do rembuk deh... biar sama2 enak aja gtu.. kalo udh ngomongin kan jd gampang solusinya, kalo blm di omongin mana tau pak su mau nya bunda gimana, dan bunda mau nya gimana...