Strechmark

Maaf ya bunda kalo fotonya agak jorok, tapi saya mau nanya emang wajar ya bun kalo ada Strechmark gitu? Padahal selama hamil gapernah gatal diarea perut, saat ini uk saya 39w. Mohon penjelasannya karena ini pengalaman hamil yg pertama😁

Strechmark
6 Các câu trả lời

sebenarnya strecmark akibat di garuk karena gatal itu adalah mitos ya bund,karena strecmark itu terjadi akibat hormon dan jaringan kulit yg robek akibat peregangan kulit . misal yg tadinya kurus mwndadak aga gemuk akibat kehamilan . karena tidak sedikit laki2 atau perempuan yg tidak hamil pun mengalami strecmark .

2y trước

sama bun.. aku juga dimarahin sm ibu katanya gaboleh di garuk2. Padahal selama hamil aku gapernah garuk2 perut karena emang gapernah ngrasa gatel smasekali😌😌 ya mungkin itu karena otot perutnya ketarik dan muncullah strechmark

kmren pas hamil gak pernah ngerasain apa2 pas sy lahiran sc sehari setelah lahiran badan saya semuaa gatal sampe nangis2 dirs saking gak kuatnya gatal.. pas sudh mereda dan boleh pulang ehh ternya ngebekas bun😢 huhu

wajar krn stretchmark itu reaksi alami peregangan kulit. perut kan semakin besar, makanya timbul stretchmark. dan biasanya stretchmark ini genetik jg.

aku juga ada bun malah warnanya lbih gelap gtu,, smpe waktu periksa malu sama bubidnya,, tp gpp yg pntng debay nya sehat😊

2y trước

sama bun.. aku juga kurang pd pas priksa ke bubidnya. Tapi gpp yg penting si adek sehat😁☺️

strecmarck saya lebih parah bund 😔 mukaa belakang ada semua paha muncul pokoknya lengan pun muncl 😔 sngat² ga PD

2y trước

bener bgt bun.. ini aja aku taunya kemaren pas ngaca. Jadi gk PD sama suami😌

bisa hilang gak bun?

2y trước

gak bisa hilang bunda, itu lah tanda cinta dari si adek