TAK PERNAH DIANGGAP ADA😢

Maaf ya bun. sedikit ingin curhat Saya sudah menikah dan alhamdulillah sudah dikaruniai dd emes.saya tinggal dirumah mertua.didalam rumah mertua ada adik dan kaka ipar mereka adalah adik dan kka kandung dari suamiku.satu tahun sudah pernikahanku dan satu tahun sudah saya tinggal dirumah mertua.tapi,tak sedikitpun kaka ipar untuk sekedar menyapa bahkan saat saya didapurpun saat dia mau makan atau sekedar pingin lewat lalu dia gk jadi karna melihat saya berada di dapur.apalagi dgn adik ipar.walaupun umurnya lebih tua dariku tak seharusnya dia seenaknya memanggil saya hanya dgn sebutan HE/WE(dalam bahasa ini saya kurang tahu artinya).sebenarnya saya gak muluk2 untuk sebutan sebagai saudara ipar,cukup panggil dgn nama saya saja udh bahagia. Setiap hari saya berdoa agar saya itu dianggap ada dalam keluarga ini.tapi,,tidak dgn saat ini.hancur rasanya😢.saya curhat sama suami ,suami hanya bilang sabar sayang.kata2 itu tidak bisa menghapus keluh kesahku.aku hanya ingin ada dalam keluarga ini

18 Các câu trả lời

Halo bun, aku pun nyampur sama kakak dan adik ipar (kakak iparku duda, adik iparku perempuan lebih tua dariku, ada anak2 dan suaminya) kita sehari2 ya bertegur sapa seperlunya aja (udah setahun lebih tinggal bareng), aku pribadi orangnya pemalu dan trtutup, tapi kalo diajak ngomong duluan aku langsung respon panjang lebar... Ipar2ku tu sbnrnya ramah tapi suka ketus kalo ngomong... Smpet juga aku ngrasa 'ih ko gtu sih ngomongnya' tapi makin ksini aku makin bodo amat sih, ya anggep sodara sndiri, toh aku sama sodara2 kandungku jg kayak gtu, malah mungkin lbih parah adu debat mlulu sampe berantem, cuek2an... Jd ya skrg sih aku blajar cuek aja, kalo mreka diem ya aku diem, kcuali emg ada perlu ngomong sama mereka, kalo basa basi doank aku hindari, ga smua org suka basa basi juga... Tapi sebisa mungkin kalo mreka ajak ngomong aku brusaha nanggepi dgn santai... Aku sama ipar yg cewek sih lumayan sering ngobrol karena sama2 ibu2 juga ya, yg diomongin pun soal anak.. nah kalo sama iparku yg cowok ini aku agak jaga jarak, bahkan aku kalo dia masak d dapur juga aku milih tunggu dia selesai aja, bukan apa2, bukan muhrim, duda pula... Risih aja akunya meski dia kayanya cuek2 aja sih... Aku jarang ngobrol kalo ke ipar cowok, tapi dia bbrp kali nanya ini itu, aku ya jawab sekedarnya aja... Biar mengalir aja bun, mungkin antara kita dan ipar blm nemu kliknya aja kok, sesuatu yg dipaksakan juga ga baik kan... Kalo mnurut bunda iparnya kalo ke org lain seru ke bunda nggak, artinya dia blm nyaman sama bunda, sabar aja, nanti jg ktemu momentnya yg bkin kalian lbih deket kok... Trus ipar bunda yg wah weh itu jg gausah trlalu masukin hati, mungkin emg gayanya aja bgitu, bingung n canggung mungkin dia mo bersikap gmana ke bunda karena posisi dia lbih tua tapi adik ipar... (Ada loh org kayak gitu) kalo bunda udh ga nyaman bgt demi kbaikan bunda coba ngontrak aja, itu solusi paling tepat

4y trước

Sempet juga saya cuek bun.tapi alhasil saya yg gk kuat.saya jauh dari orang tua.saya terbiasa banyak cerita/banyak bicara.disini gak ada ora yg bisa diajak ngobrol atau hanya sekedar tegur menegur,sapa menyapa.hanya mertua aja dan suami.sedangkan suami dan mertua selalu sibuk bekerja.ya walaupun mertua hanya seorang petani dan suami hanya pekerja bangunan.tapi,waktu mereka tidak banyak dirumah.suami memang pulang beberapa kali aja dalam sebulan.mertua kalau udah pulang dari sawahpun udh capek dan langsung tepar.saya sedih bun.meski saya dulunya itu gak ngomong kalau gk diajak ngomong.

Mbak mungkin iparnya kayak saya sifatnya , susah berbaur dgn orang baru , saya kalo gak di ajak ngomong istri kakak saya (ipar) juga gak bakal ngomong ,untung ipar saya banyak omong (grapyak istilah jawanya) kalo nggak mungkin diem"an seribu bahasa seribu arti , saya juga gak pernah tuh manggil mbak atau namanya , padahal saya biasa aja , gak benci juga , tapi saya emang gitu Coba mbak dulu yg nyapa deh , siapa tau iparnya sifatnya sama kayak saya

4y trước

Saya pun orangnya susah tuk berbaur sama seseorang.apalagi sama orang yg baru saya kenal.tapi saya sangat mudah dan langsung berinteraksi dan bercandaria saat orang bisa membuat topik pembicaraan trhdp sya.tpi saya sdah berusaha agar selalu mengajak bicara adik ipar saya dngan panggilan yg sopan,namun...hasilnya masih nihil. Sedih dan selalu kefikiran tentang apa yg ada dibenak saya. Muak dan bosan dgn semua ini.ingin rasanya saya pergi jauh bersama keluarga kecil saya.

Kalo kakak ipar g nyapa,ya km sapa duluan lah bund..dy lbh tua dr km. Kalo prinsipq,yg ptg q baik.masalah dperlakukan spt apa,itu urusan dy. Bagaimana kita memperlakukan org itu mencerminkan didikan ortu kt.krn km numpang drumah mreka,blj unt g ambil perasaan dr smua tingkah laku mreka bund.

Coba minta tolong suami untuk menanyakan langsung ke ipar apa yg sebenarnya mereka rasakan. Atau minta tolong suami kumpulin orang rumah adakan rapat keluarga untuk mengeluarkan semua unek2 di hati masing2. Agar bisa saling intropeksi.

4y trước

Tadi kk ipar yg ada diluar negri bilang.katanya memang sifatnya kayak gitu udah dari dulu.tapi kenapa saya merasa hanya saya aja yg sangat asing.apa mungkin saya harus suruh suami tuk kumpulin anggota keluarga.seperti yg bunda katakan .tapi saya takut kalau mereka salah faham atas aduan saya bun

Tanya duluan emang gabisa ? Kamu yang harus bisa ngedeketin diri dong , kan kamu orang baru di rumah itu , cobain akrab sama mereka . Apalagi ipar nya pada lebih tua ,ya kamu yang harus so akrab .

4y trước

Kalau soal kk ipar saya.karna dia laki2.saya gk terlalu perduli karna memang dia laki.tapi kenapa dia saat melihat saat selalu dgn tatapan jijik.seakan akan saya itu orang yg enjijikan.saya tersinggung dgn itu

Klo hdup bareng kluarga sumi memang gitu itu slh satu resiko nya bun... Yg sabar aja jngn trlalalu sensistif mungkin mereka bkn tdk menganggap atw brangkali mreka masi canggung bingung mau manggil apa..

Aku gak serumah tp emg deket Sampe sekarang jangan ngobrol atau negor si masih canggung aja, tp selagi kita gak ganggu ya gapapa bun jgn dimasukin hati. Fokus ke suami sama mertua aja

Ajak pindah aja Bun Anggota keluarga juga satu rumah udah banyak banget kan Gabaik juga tinggal terus menerus disitu yang ada tekanan batin Coba bujuk suami Bun siapa tau luluh

4y trước

bunda daerah mana? kalo ngga ada kos/kontrakan brrti daerah situ emng ngga ada seperti pabrik/kampus. susah sih. suami emng kerja di deket situ juga bun?

sy gak serumah bun, tapi ampe skrh anak dua juga adik ipar masih canggung. baru dateng masih nyapa, kesini sini gak nyapa. jadi ya yg pntg baik aja dan ga saling ganggu

Kalo saya tu ga enak bun.. soalnya yang masak mertua. Saya hanya cuci baju. Kadang punya mertua dicuci sendiri. Alasannya tu biar saya ga kecapean.. cuma ga enak aja