Maaf ya bun. Saya numpang ngeluarin isi hati Saya merasa tahun 2021 adalah tahun yang berat bagi saya. Sejak akhir 2020 suami saya sering sakit. Terlihat sakit sepele. Batuk, flu, demam. Bergantian. Berulang2. Pada bulan April suami saya di diagnosa TBC. Saya sedih sekali. Saya sangat kasihan dengan kondisi suami. Dia sakit, tapi dia tetap harus bekerja. Mengingat TBC itu menular. Pikiran saya langsung tertuju ke anak saya. Waktu itu anak saya umur 10 bulan. Harusnya seluruh keluarga saya melakukan screening. Untuk deteksi dini. Beberapa hari setelah suami di diagnosa TBC. Anak saya demam, flu. Saya bawa ke dokter. Saya bilang kalau suami kena TBC. Dokter menyarankan anak saya di tes mantoux. Tpi di RS tersebut tidak ada dan dokter tidak memberikan saya rujuk ke lab. Saya bingung. Waktu itu sedang puasa. Saya pikir ditunda nanti saja setelah puasa. Kalau pas puasa capek harus mondar mandir ngurus ini itu. Mental saya juga belum siap. Di lebaran hari ke 5 adik saya satu-satunya harus di opname krna batuk dan muntah2. Adik saya di rawat di RS sampai 10 hari. Sebenarnya ada kesalahan dari pihak RS juga yg menyebabkan dia dirawat selama itu. Satu minggu setelah pulang dari RS adik saya kembali ke sisi Allah 💔 Saya benar2 terpuruk Saya banyak sekali dosa ke adik. Saya adalah kakak yg buruk. Adik saya masih muda. Baru 20th. Saya selalu merasa sedih kalau melihat anak2 perempuan seusia itu. Saya selalu teringat almh adik saya. Ketika adik saya meninggal, anak saya sangat rewel dan sakit (lagi). Setelah 7 harinya adik, saya membawa anak saya periksa ke dokter anak lain. Saya menceritakan riwayat TBC suami. Dokter langsung memberikan rujukan screening TBC lengkap. Oh ya waktu itu kurva bb anak saya sudah jelek. Naik turun dan akhirnya divonis gizi buruk. Dan benar saja hasil lab nya positif tbc 💔 Tapi untungnya saat itu hatiku sudah lebih kuat. Pikiranku lebih siap. Jadi aku tidak terlalu sedih. Cukup Terima dan hadapi kenyataan. Ternyata ekspektasi saya ambyarr. Awalnya anak saya susah dikasih obat. Saya sangat stress. Saya merasa marah. Tapi berkat support orang2 sekitar saya bisa semangat lagi. Beberapa hari baru mulai pengobatan TBC. Saya sekeluarga kena covid. Alhamdulillah waktu itu kami bisa melewatinya. Kami sekeluarga bisa melawan covid dan diberikan kesehatan lagi oleh Allah. Saya berharap semakin kuat menghadapi hari-hari esok. Berkutat dengan rasa sedih dan kehilangan yg tak tau kapan sembuhnya. Edit : hari ini tgl 1 Agustus Allah kembali menyayangi keluarga kami. Anak tante saya (adik dari ibu) telah dipanggil Yang Mah Kuasa. Kurang lebih baru berumur 2 Minggu. Flashback Saat almh. adik saya sdg kritis di Rs, kami dapat kabar kalau janin tante saya bermasalah dan harus di rujuk ke Jakarta krna RS disini tidak bisa menangani (kami tinggal di Jatim). Ada masalah di paru2, tenggorokan, dan ginjal. Hari ini sepupu saya, Nayla telah kembali berpulang ke Allah. Alfatihah.... Terimakasih untuk bunda2 baik yg telah bersimpati pada keluarga kami. Semoga Allah membalas kebaikan kalian 😇

12 Các câu trả lời

semangat dan sabar bunn💕 Allah memberikan cobaan kpd bunda karna bunda kuat dan sayang sm bunda☺️ semoga digantikan dengan skenario Allah yg lebih baik ya bun dan cepat sembuh untuk si ayah dan si dede🤲🏻

semangat ya Bun, insyaAllah almarhumah adik & tante Bunda husnul Khotimah aamiin. bunda adalah orang terpilih sama Allah untuk menghadapi ujian ini, semoga baby & suami bunda cepat sembuh TBC nya.

semangat bunda, kuat sekali bunda (peluk online) semoga di balik semua ini bunda mendapatkan berkah ya bun,,, mendapatkan kesehatan lagi semoga cepat sembuh dedenya dan suaminya ya bunda

tidak ada ujian di luar batas kemampuan seorang hamba. bismillah semangat, dan tetap ambil hikmah terbaik dari setiap kejadian.

semangat bunda❤️💪 semoga allah memberikan kemudahan dlm setiap urusan bunda dan keluarga.. peluk jauh dari saya🤗

sending vitual hug🤗 Life isn't easy, but you managed to get this far. You did great❤️

Semangat bun! Segala cobaan yang ada akan membuat bunda sekeluarga makin kuat!

semangat bunda ❤ you're stronger day by day.

Bun... cuma bisa kirim peluk online 😔

Post reply imageGIF

semangat ya bunda .. 🤗🤗