Beli rumah untuk setelah lahiran

Maaf ya bun pertanyaan agak sedikit melenceng, mohon bantuan pendapatnya atau jawabanny, saya kan lagi hamil 15 week , saya sama suami ada rencana mau beli rumah, sebenarnya kalau kita mau beli rumah itu setau saya rundingan antara suami dan istri , istri minta pendapat sama suami dan sebaliknya suami minta pendapat sama istri, tapi disini saya agak merasa tidak di hargai sebagai istri, suami masih minta pendapat sama orang tuanya, jdi saya tanya sama suami kalau ortumu tidak stuju jdi kita gak jadi beli rumah, katanya iya gk jadi krna semuanya keputusan ortu dia , sedangkan saya udah gak betah lagi tinggal sama ortu mana ada kk ipar kan , trus yg saya takutin setelah saya lahiran pasti rumah brantakan setiap hari nya krna ada anak saya yg semakin lama semakin besar, bukan nya saya gak menghargai mertua bun, setau saya kalau sudah menikah itu keputusan antara suami dan istri, ortu hanya mendoakan,merestui dan meridhoi .benar gak si bun ? #bantusharing

14 Các câu trả lời

malah aku pas suami dan aku ada rencana ambil rumah kita sama2 blng dan minta saran sma ortuku dan ortu suami bund .. tadinya kita bingung mau ambil rumah apa mobil, klo aku dan suami pingin mobil dlu krna buat keperluan mudik soalnya kampung suami jauh butuh waktu 6-8jam trus kalo tmpat tinggal aku dan suami dri 1hri seudh nikah langsung pindah ke kontrakan ibuku dan ada lahan kosong bisa buat parkir mobil .. cuman setelah rundingan sma ortu kami mereka menyarankan rumah dlu di banding mobil , dan tanpa minta apapun malah kami di kasih buat Dp bund dri ortu suami alhamdulillah ada rejeki jdi uang yg tadinya buat dp aku pergunain buat pasang pager dan ninggin tembok yg di dapur krna bawaan perum temboknya cuman setengah ...

3y trước

be positive thinking ajah bund 😊 selagi tidk membully dan berkata kasar 🤗setiap orang punya cara tersendiri dalam menyampaikan sesuatu, maybe menurut bunda aku sedikit salah dalam penyampaian aku gpp itu hak bunda dan ada hak aku juga.. trimakasih bund😊

justru aku bun mau beli rumah diskusi sama suami, nanti endingnya suami suruh aku tanya ayah aku, yidh aku tanya, kata ayah aku jangan di situ ga cocok nanti blablabla yaudh lapor suami, suami respon alhamdulillah baik, jadi ga jadi beli,udh berkali2.... ga semuanya keputusan suami istri aja ya, ada juga keputusan yg harus kita ambil bareng kluarga, banyak juga, contohnya mau beli rumah, mobil, tanah, atau apa yg menurut besar pengeluarannya...

3y trước

bener memang...tapi kasian juga kalau ditunda tunda terus si bundanya buat punya rumah kalau orgtua bilang ga setuju trus ga jadi..seenggaknya jgn gajadi lah..ditunda atau mencari yg lebih tepat..tapi kalau memang masih betah gak misah sma kluarga yaa ok ok aja..cuman karena keluhannya emang udah ga betah di dalam 1 atap sma kluarga mertua/keluarga sendiri yaa emang harus segera diputuskan untuk pindah ke rumah baru.. memang awal poin diskusi harus dimulai dr pasangan..kurang tepat kalau rundingannya ke ortu dlu baru disampein ke istri..terbalik kalau kata aku..bener nggak bund hehe

Sy waktu beli rumah pertama kali,, masih mnta pendapat ortu jga mba,, yaa g msalah,, pendapat orang tua itu penting jga kalo menurut saya,, sy dan suami terkadang bbrpa keputusan penting kami masih libatkan orang tua untuk masukan dan saran, wlpun keputusan di tangan kami,, bagi saya g melulu harus kesepakatan suami istri aja,, ada bbrapa hal trkadang butuh masukan dan saran dari krang terdekat kita bunda,,

3y trước

setuju bund, aku juga di ajarkan ortuku kalo kita ada rencana alangkah baiknya meminta saran dan masukan dari ortu dan mertua, meskipun hasil akhir ada di tangan kita.

tergantung mbak, kalau ortu suami ikut urun dana yaa mbak ee kalah 😅 tapi lazimnya memang kalau beli rumah ya atas kesepakatan suami-istri, selama cuman pakai uang pribadi, alias ga ada uang mertua/ortu. kalau ada urunan uang mereka yaa gitu deh, harus nurutin juga 😅

betul bun, kalau sudah menikah ya semuanya ada di tangan suami istri. orang tua cuma doain aja. kecuali itu beli rumahnya pake duit ortu. kalau pakai duit sendiri ya diskusi sama istri dong, karena yang akan menempati rumah kan pasti suami istri, bukan orang tuanya.

beli rumah keputusan yg sangat besar bun, jadi menurutku masih wajar kalo minta pendapat ortu.. ini menyangkut kehidupan kalian 15-20 tahun kedepan, jadi harus dipertimbangkan dengan sangat amat baik.. sabar2 ya bunda, bisa pertimbanganin ngontrak dulu...

kalau menurut saya keputusan utama tetap di suami dan istri , sedangkan masukan dari ortu hanya untuk pertimbangan...tapi itu berlaku kalau dananya dari kita sendiri ya Bun...kalau ada dana dari ortu ya harus mau ngalah hehehe

tergantung sih bun kalau si ortu suami juga ngabantuin dana buat beli rumah biasanya juga nunggu keputusan ortu, tapi kalau pure suami yang beli itu harusnya keputusan suami istri bun

sy sma suami klo mau ngambil keputusan besar kya ambil rumah atau apapun,selalu sy suruh suami tanya sama orgtua nya dlu sih bun..minta saran baiknya gmna,tp balik ke orgnya masinh2 sih

ga ada salahnya juga bun mnta pendapat ke ortu, namanya ud pengalaman apalagi mungkin ortunya banyak tau tentang perumahan gtu biar gampang dicarikan rumah yg bagus