Syukuran 4bulanan

Maaf sebelumnya saya mau tanya Bun, ada gak d sini yg syukuran 4blnan nya udah d akhir bulan bun, aku rencana mau syukuran Bun cuma malah kelewatan,skrng udah Minggu terakhir.minggu dpn udah 5bln dedek utun nya, gmna mnurut pendapat bunda2 #seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

trgantung tradisi ditmpatmu bun. 4bln itu hanya sebuah tradisi di bbrp daerah. klo bunda nanya di sini jwbannya bakal mayoritas bilang ga 4blnan ya gpp. lagipula di 4bln itu isinya baca2 bbrp surat alquran klo ditempatku. jd klo dibaca bersama keluarga inti saja pun gpp bgt kok, dan ga mesti di 4bln jg. itung2 itu sbg amalan selama hamil

5mo trước

iya , itu jg gpp bun. mohon maaf klo misal msh ada ortu/mertua minta bantuan jg buat bantu ngedoain . semoga lancar dan sehat2 selalu ya bun

ga ngadain juga gpp.. ga ada hukum agamanya.. kalau mau ngadain ya jatohnya ky' sedekahan biasa aja.. ga ada ketentuan harus kapan.. cuma tradisi dan adat aja.. saya ga ngadain 4 atau 7 bulanan bun..

5mo trước

iya bun kalau memang ada rezeki lebih silahkan atau memang mau mengadakan lebih bagus juga jadi banyak yg ngedoain tapi ga diwajibkan kok bun,aku rencana insyaAllah udah ngobrol sama paksu langsung ke syukuran 7bulanan aja nanti sembari ngumpulin buat keperluan yg lainnya persiapan persalain dll

boleh bunda, ga harus plek 4 bulan kan.. namany juga syukuran 4 bulanan hanya tradisi aja bun, bukan syarat hukum yg wajib sprti shalat yg harus tepat waktu kan.

Insya Allah aku akhr bulan mau acara skuran jg, kya mya g masalah deh kpnpun. Sm aku jg lbh ko

5mo trước

semoga lancar rezekinya bsok ya Bun,ekonomi ku lgi pas pas an skrng Bun cuma ttp mau syukuran juga 😁

sebenernya ga ngadain juga gapapa karena cuma tradisi, ngaji berdua sama suami aja.

5mo trước

rencana nya emng gtu Bun mau ngaji sama suami aja berdua, trus sedekahin nasi kotak dah gtu aja

kalo didalam syarian ndak ada syukuran 4 bulan bun. kalo mau syukuran kapan aja bisa.

5mo trước

makasih bun☺️