Saran dan masukan

Maaf saya mnjadi ibu pemula nih, mau tanya kira2 masukin anak TK bagusnya umur brpa ya bunda???

6 Các câu trả lời

klo aku masukkkin anakku pas usia 5th . tp aku masukkin bimba . biasany masuk SD itu kan ada yg hrs 7th ya usianya . jdi kadang klo 5th masuk tk biasanya jdi 2th sekolah tk nyaa . mangkanya aku masukkin anakku umur 5th lebih 5 bulan . jdi nnti pas SD udh 6th lebih . alhamdulillah skrg udh bsa baca tulis . ada yg bilang sih klo masuk SD udh harus bisa baca tulis .

11mo trước

iya bunda . sama2 . anak itu peniru yg unggul . 😊😁

KB usia 4th, TK A usia 5th, TK B usia 6th soalnya udah banyak yg SD harus 7th gt ,, hitungannya biasanya per july bun hitungan usia pendaftaran. oh iya di TK tidak diwajibkan bisa membaca tp kadang masuk SD ada beberapa yg wajib bisa baca,, jd tetep kudu diajarin di rumah aja cari aman persiapan untuk SD nya

11mo trước

baik Bun trimkasih sarannya 🥰

kl aku dlu masuk tk usia 6 tahun 😂. sebelumnya aku les in sik bun drmh. wkt usia 5 thn. pas 6 tahun aku masukin tk. alhamdulillah ga lama lgsg bisa baca. jd anak ud siap bljr bun kl usia segitu.skrg anaknya ud masuk sd😁

anakku masuk TK usia 6tahun tahun ini, sebelumnya cuma belajar2 di rumah aja,

11mo trước

trimksah kak🥰

Usia 5 th maa, krn idealnya masuk SD usia 7th😊

11mo trước

baik Bun terimakasih banyak🥰

Anak ku 5th mom msk tk A