Umur brpa masuk sekolah

Bunda mau tnya sebenarnya umur brpa anak siap masuk Tk ? Anak saya tahun ini sdh umur 5 thn d bulan Desember , sy galau mau masukan dia d Tk a atau Tk b , soalnya untuk umurnya nanggung. Mohon masukannya bunda2 , siapa tau juga ada bunda2 dsni yg psikologi anak 🙏🙏🙏🙏#pleasehelp #ingintahu

1 Trả lời

setau sy peraturan nya TK A umur 4-5th, TK B umur 5-6th. trs masuk SD (negeri) diutamakan yg 7thn dulu. tp klo SD swasta ada yg nerima 6th. klo brdasarkan peraturan pemerintah sih gt bun, klo pgn bsk nya masuk SD negri drpd nanti ada gap krn anaknya blm genap 7th dan hrs di tkB lagi mending TK A nya nunggu 5th sekalian. klo masalah siap umur brp, trgantung anaknya sendiri bun.. diliat dr segi emosional, kemandirian, sosial, kognitif, bahasa, motorik, dll maaf gtau peraturan nya udh ganti/blm 😅

2y trước

Iya mom klu itu anak ku sdh bsa mom. Ok deh mksh ya masukannya, mom isty dn mom aulia