Ruam

maaf post lg kemarin gaada yg jawab. Obat untuk selakangan seperti ini apa ya mom? apa bisa jadi gacocok sama merk diapersnya ya? keseharian dirumh pake popo kain, kalau pergi baru pake diapers, pake baru sejam/duajam langsung deh jadi begitu :( Dan itu yg sebelah kiri aja kalau dah sembuh nanti dipakein diapers lg gitu lg, yg kanan tidak pernah sama sekali

244 Các câu trả lời

Sebenernya sih bisa dibilang dah parah itu ruamnya. Bagusnya kedokter.. saya share pengalaman aja ya.. Pengalaman saya anak ruam dibagian bokong: ganti merk diapers.. disarankan merries hijau atau pampers.. cek lagi ukuran diapersnya.. kalo dah kekecilan ganti ukurannya. Ganti sabun pake lactacyd baby. Pake krim sebamed atau sudocream. Jangan pake diapers dulu sebelum sembuh. Jangan pake bedak. Ruam harus kering gaboleh lembab. Kalo ga sembuh2 selama 5 hari setelah dicoba saran diatas. Segera kedokter. Gapake posting2 lagi..

Pakai minyak kelapa yg dbkin sndiri bund, setiap pakai pampers atau popok kain balurin itu dulu, insyallah cepet pulih trs ruamnya jd jrang muncul lagi.. wktu anakku msh newborn suka pakai cream diaper tp pd ga cocok akhirnya nyoba pkai minyak kelapa alhamdulillah bagus mulus, jd skrg rutin pkai minyak kelapa ga pakai yg lain.. trs minyaknya aku masukin wadah yg kecil biar praktis pemakaiannya dan bsa dibawa kemana"

5y trước

Sama bund, dlu anak saya juga ruam gt, pake cream apapun gak ngaruh, pake yg alamai malah cepet kering n sembuh, skrg jd gak pernah ruam sama skali

Anak saya dulu persis kek gitu bun saya pakein minyak kelentik (kelapa santan) bikin sendiri bun selama 1 bulan anak saya ruam udah pake salep apapun nggak mempan terus pake minyak kelentik 1 minggu kurang alhamdulilah sembuh tapi pemakaian diapers nya di stop total bun,pokok kain juga stop,celana dalem juga stop, pake celana longgar aja atau celana pop bun insya allah sembuh ko

Jadi klo udah merah banget kek gitu diobatin dlu pakai bedak viva tabur yg kemasan plastik kecil itu, kalau udh mendingan baru dipakein baby cream rutin tiap hari tiap abis ganti popok.. pastikan jg popok yg digunakan yg nyerapnya bagus jd permukaan popokx kering dn klo pasang popok jgn trllu ngepas, ks cela udara dikit

Biasanya aku kalo udah merah di area lempitan2 (selangkangan, leher) di kasih minyak kelapa / baby oil setelah mandi bun, antisipasi biar ga lecet. Kalo sudah kaya gitu coba kasih minyak kelapa aja bun, pakainya popok celana dulu aja jangan di pakein diapers, biar kena angin. Dede cepet sembuh yaa

bisa jadi nggak cocok pampers.bisa jadi juga popok kainnya ada kotor gitu bun.mending bunda tanya spesialis anak dihalodoc tunjukan foto biar di resepin salep bun.anakku kalau ruam popok alhamdulillah sampe sekarang cocok pake diaper rash cream merk pigeon.setiap ganti popok aku pakein itu.

ya allah kasian ny. pasti perih bnget itu bun. kasian x dedek ny... kasi obt aj bun.. salep pergi ke dsa mahal sih memang. atw gk pergi ke bidan jg bisa bun. lain kali klo pakai pempers ank ny di slangkangan pantat dll di kasi baby cream y bun. yar lebih trjaga.

Hi mom kjdian tsb persis menimpa bayiku tp ud sembuh, sy ganti popok rutin 2 jam sekali & dioles minyak kelapa klentik asli, tiap pagi baby d jemur dan biarin ruamnya kena matahari smpe kering setelah pup/pipis selangkangan d keringin pke handuk cotton..

Pake baby cream switzal jgn pkein bdak ya bun trus klo pkein pempers baby jgan telalu ngetat ukuran longgar aja biar gk lembab anak saya sudah 3 waktu baby saya pkein pmpers yg ukuran nya agk longgar klo pergi2 baru yg pas pempers nya.

Coba deh bun oles minyak kelapa asli buatan sendiri, aku gitu kok bayi baru lahir pake diapers walaupun dimarahin bu bidan karena takut terjadi iritasi. Cuman ya aku rutin kasih minyak kelapa asli buatan sendiri sebelum pake diapers

5y trước

Sama bun, sebanyak mungkin sampe si dedek basah kuyup sama minyak tinggal digoreng 😅