Mertua

Maaf numpang curhat bunda* smw? Bgini, sy kan ikut suami tggl d'rmh mertua beserta kk ipar perempuan, suami ipar & anak.y umur 2 tahun. Sy kadang bingung bunda, bumer sy baik sih kyk ibu kandung jg sifat.y cuman kadang dy suka cerita jelek*in suami ipar sy d'blg dy org.y lelet lah klo msuk wc lama, mandi, siap*, makan pokok.y smw serba lama sambil ngetawain. Sy kadang brfikir bund suami dri anak kandung.y aja dy cerita bgitu k'saya, gmna sy ya?? Jgn* jg d'ceritain jelek* sm anak kandung & suami.y itu Maka.y biasa apa* sy kerjain super cepat takut.y d'cerita gitu jg sm dy. Padahal bumerQ baik org.y bund. Sy slalu d'bangga*in sm kluarga.y yg lain kata.y menantu andalan menantu kesayangan Ap mungkin yaa dy jg jelek*in sy depan menantu.y yg 1 itu???? Maklum bund sy tggl d'sulsel, klo bunda* brfikir blg pisah rumah aja yaa ngga mungkin bund Adat.y sini yaa ikut tggl sm mertua atw bangun rumah sndiri jd repot butuh biaya byk. Mana sy lg hamil 6 bln? aplgi usaha suami sy d'depan rumah mertua.

2 Các câu trả lời

bun jgn banyak pikiran aku juga begitu kok, mertua ku baik bangeet kek ke anak sendiri tapi depan aku doang belakang mah jeleknya saya diceritain hahaha tp aku orangnya bodo amat ajalah yg penting suami, aku sempet pisah dengan mertua 2tahun dibawa ngontrak sama suami emg bener enak adem ayem tp karena waktu covid pertama suami kena phk kerja takut ga kebayar jadinya ke rmh mertua lagi.. anak udh mau 2 kedepannya emg pgn pisah lg sih bun walaupun bayar tiap bulan tp hati enak tenang rmh tangga jg harmonis.. kondisi bunda dirumah sm kaya aku, aku juga ada kaka ipar dan istrinya ya samalah gitu juga ke yg ipar juga sering jelekin cmn yaudahlah karena emg udh dr sononya mertua ngmngin menantu mah bun udh ga aneh.. semangat ya bun!!

Jgn suuzon bun, ya klo laki kan hrsnya gak lelet hehehe