Luka pasca SC tidak kunjung sembuh pdhl sudah 2 bulan

Maaf ngeri mom 🙈 Bagi tips nya dong mom,sy SC tgl 10 Apr pas udah 1 bulan udah bagus eh pas 40 hri tiba2 bengkak,dan keluar nanahnya,trs ke bidan cm diperban doang bbrp hri timbul Kya daging gtu tp ga sakit,trs q ke SpOG dibuang lah daging itu, dipotong trs dibuang abis itu dijahit 2. Nah 3 Hri q lepas jaitan 1,yg 1 buat jga2 Krn blm terlalu kering,eh wktu 5 hri stlhnya malah timbul daging LG,dan tadi siang q dibuang LG trs dijahit 4 mom. Ouh iya,ikan gabus,telur putih,antibiotik segala yg org ngmong q turutin biar CPT sembuh,q jg ga kerja2 berat cm nyapu tipis2,nyuci pun pake mesin cuci.. smua pekerjaan dibantu paksu.tinggal dikit aja ga sembuh2 mom 😭#seriusnanya #bantusharing

Luka pasca SC tidak kunjung sembuh pdhl sudah 2 bulan
8 Các câu trả lời

semangat bun, aku juga sc 17 april sempat keluar nanah kadang darah segar dari 3 titik lobang, padahal udah jaga kebersihan, makan vitamin VipAlbumin, makan ikan gabus, telur juga. sempat stress karna ada keluarga toxic membandingkan dengan yang lain, katanya aku terlalu manja, dimarahin karna mandi makanya bernanah. pas periksa ke dr. obxyn gpp katanya itu lubang biasa karna tumbuh bulu2 halus, kalo mandi dibersihkan, trus dilap kering pakai kain bersih, trus diresepin salep NSC. karna sulit kucari di daerahnya, akhirnya tanya dokterku lagi opsi lain sanoskin melladerm plus kupakai 3 harian udah aman bun, lubang tertutup. emang harganya mayan mahal 🙈😁.

1y trước

iya Bun 🥰 brp hrganya bun

Aku kmrn gini persis bun, SC 3 April, semua aman2 aja eh pas 1 bulan malah ada kaya benjolan kirain keloid ternyata infeksi kayak cairan. Aku ke spkk sih awalnya krn ngira keloid, trus pas di cek infeksi dan dikasih salep sm antibiotik, suruh konpres nacl 2 hari sekali trus udah sembuh skrg ga sakit lg

1y trước

ouh gtu,harganya brp mam beli

aku dulu jahitan Sc lubang bernaNah juga bun kaya gitu ,2 lubang malah atas bawah, pas kontrol jahitanya ditekan tekan biar nanah kluar. abis itu disuruh kalo mandi lukanya itu digosok/ dibersihkan pake sabun mandi. setelahnya tutup pake perban biar ga kegesek gesek baju. semingguan lubangnya nutup,

1y trước

dulu dokterky jg bilang, nanti ada daging ato benang yg timbul ., tp alhamdulillah sampe sembuh ga ada benang ato daging yg muncul.

kyknya sama deh bun aku jg gitu. kebetulan aku sc jg 11 april. ky ada daging tumbuh tp gak merah gitu udah ky warna kulit gitu. kemungkinan pjok bks benang jd timbul daging bun. tp aku ga sakit kok cma rasa ga nyaman aja tp aku biarin

1y trước

jgn ketat2 klo pake CD Bun.. q jg CD hamil pake LG soalnya sakit klo pake yg biasa 😁

Aku sc 1 april rembes juga bund Tp alhamdulillah gasampe nanah Bolak balik spog juga Akhirnya aku homecare Itu dibersihin pake infus+oxoferin Coba cek dulu bund banyak spog di tiktok yg bahas oxoferin buat penyembuhan luka sc

1y trước

Di apotek ada Minum kapsul ikan gabus sm vipalbumin bund Makan high protein juga

di jaga kbrsihan ny bund stiap hari

udh kontrol blm bun?

1y trước

udah Bun.. tadi pagi dijait LG 4 🙈 Krn kemaren wktu dijait 2 blm kerig bgt dilepas 1 jdinya kyak kluar lg dagingnya

ngilu bgt bund🥲

1y trước

minum OBH sirup aman bund