Usia 2 bulan masih begadang 😢

Maaf moms boleh sharing ya, anak ku usianya 2 bulan 12 hari tapi pola tidurnya masih kebalik siang tidur super nyenyak klo dibangunin dia marah malah rewel sementara klo mlm dia melek ngajak main klo diajak tidur malah rewel. Gimna solusinya ya?? Boleh share ya moms yg punya pengalaman seperti ini

7 Các câu trả lời

cma sekedar sharing bun. dr abs lahiran / baby sya plg dr rs dibiasakan mlm tidur dgn lampu padam. Alhamdulillah trbiasa bun klo lampu mati ksh susu tanpa digendong dia tdr sendiri. percaya / ngak ank sya dr lahir sampe skrg umur 1 th gak pernah ajk begadang. kecuali klo lg sakit/ imunisasi rewel2 dikit itu pun gak melek semalaman

mungkin bisa dicoba kalo siang dibuat suasananya lebih rame dibandingkan kalo malem bun. TV nyala, kalo mau nyalain musik atau murottal juga bisa. kalo malem udh mau jam bobok, di-mute aja TV-nya atau dimatiin, trus matiin lampu kamar. ditekunin aja bun...nanti lama2 dedeknya terbiasa..

3y trước

makasih bund sarannya

anaku dri bayi klo tdr lampu nya mati jd nyenyak coba deh bun dri bayi nyampe skrg anaku tdr nya tratur trus alhamdllah g pernh bgadang jd nya klo lmpu terang dia mlh g tdr d sangka nya siang

anak saya juga sama kayak gini bun, tp dr usia 1 bulan sampai 3 bulan. setelah 3 bulan pola tidurnya mulai normal... kalau saya, siang diusahain banyak bangunnya dibanding tidur bun...

Waktu itu semua cara sudah saya coba, nyatanya tidak mempan. Udah nyerah sambil dinikmati aja eh lama lama pola tidurnya normal sendiri kok. Kuncinya sabar Bu hehe semangat !

coba di ajarin siang malam. kalau malam padamkan lampu, siang buka jendela dan ajak main. usahakan tidur siang ga lama maksimal 2 jam.

3y trước

makasih bund sarannya udah dilakuin tapi klo siang dibangunin dia marah malah rewel 😢

d ajarin tidur malam matiin lampu ga bun? coba aja bun..