Gumoh setelah menyusui

Maaf mom knp anak saya sering gumoh ya sampai bnyk biasanya

14 Các câu trả lời

habis nyusu jangan langsung ditidurin tapi kepala nya diangkat lebih tinggi dari dadanya, sekitar 45° lah. atau digendong disenderin ke pundak & disendawakan dengan cara di tepuk2 pelan dan di usap2 punggungnya sampe sendawa. tapi meskipun gitu kadang saya juga kecolongan jadinya gumoh, nah kalo emg udh terlanjur gumoh segera miringkan bayi supaya air gumoh nya gk masuk lagi, biarin keluar tapi di miringkan bayinya. gumoh itu wajar karena sistem pencernaan bayi belum sempurna, gapapa jangan panik. kecuali jika gumohnya sampe nyembur lewat hidung nah itu harus di waspadai. pokoknya jgn lgsg ditidurkan.

awalnya juga aku panik ngadepin itu karna ga terbiasa tapi setelah kutanya beberapa dokter anak mereka semua bilang itu normal nanti berkurang sendiri seiring bertambah usia dan mereka nyuruh disendawain yah walaupun tetap gumoh setelah disendawain tp aku ngadepinnya udh biasa aja karna mereka bilang itu normal

habis nen jgn langsung di tidurkan, di sendawa kan dulu dgn cara nemplok ini baby ke bahu sambil pukpuk pundaknya, trs kalo baby nangis gausah terlalu terburu2 langsug di nen in, supaya ga cepet kembung, gendong2 dulu cek popok baju dsb nya barangkali ada yg mengganggu.

Sama bun bayiku juga kyk gituu, kdg smpe muntah banyak banget. Uda konsul DSA katanya normal bun nanti berkurang sendiri, yg pnting habis nyusu sendawain bun jangan lgsg ditidurin bun. Anakku plus sering kolik juga buun, kdg smpe nangis liat anak rewel kyknkesakitan gituu.

habis nyusu disendawakan dulu bun, posisi bunda nya duduk tegap trus pipi bayi tempel ke dada bunda, satu tangan nahan pantat bayi, satu tangan lg sambil tepuk2 pelan punggung bayi, begitu terus sampe dia sendawa sendiri

normal kok bunda. anakku dulu parah banget. sampek muntah mancur2 gitu. tapi anaknya tetep senyum2 aja. padahal kita hawatir banget lihatnya. sekarang usia 3 bulan udah gk pernah. cuma gumoh dikit2.

2y trước

padahal kitanya panik 🤦‍♀️🤦‍♀️

banyak menelan angin, cek posisi menyusui udah benar? coba follow ig: @anisyacahya cara menyusui yg benar disana ada, cara menyendawakan juga lengkap, memperbanyak asi, dll

biasakan di sendawakan bun abis minum susu . berdirikan di dada terus di pukpuk pelan punggungnya

setelah menyusui sebaiknya anak disendawakan dulu ya bunda jangan langsung dibaringkan

Normal Bun namun usahakan utk menyendawakn bayi stlah selesai minum Sufor atau asi