Assalamu'alaikum bun

maaf melenceng sdkit mau tny bun.. Saya kan punya bpjs dr sblum nikah, itu juga didaftarin sekeluarga karena kemarin cuma pengen daftarin bpjs nenek saya saja, trus bpjs punya saya gak pernah dipakai dan dibayar... Pertanyaan saya bun skrg saya udah pisah KK dan skrg satu KK sama suami saya.. itu gmn ya bun bisa buat baru atau bayar dulu punya saya saja atau bayar juga sama keluarga sm sebelumnya ( yang satu KK sama saya dulu ).. Yg tau bs ksh tau bunda... soalny sy bingung sy udh masuk 7bulan tp bln ada jaminan kesehatan sperti bpjs

12 Các câu trả lời

Bisa lgsg dibyarin satu keluarga bun, tp misalkan gak bisa byar 1 keluarga bunda minta pisahin dl aja, minta disatuin dl sama bpjsnya suami, jd nnti bunda bisa byar yg bunda aja, aku kmren juga gtu ngurusinnya karna gak sanggup byar yg 1 keluarga jd minta di pisahin dl distuin sama yg suami jd bisa byar yg bpjs aku aja.

Iya nih bun, Saya juga udah memasuki 36weeks, BPJS ada tapi wkt perawan bikin per'kk. Nah BPJS punya saya gak dibayarin sudah 1thn½, apakah masih bisa dibayarin, tapi cuma saya doang, soalnya wkt bikin per'kk.. Tapi saya sudah punya kk sendiri. Gimana ya bun? Katanya kena denda??

5y trước

Iya bun thanks info ny.

Langsung tanya ke kantor BPJS aja bun soalnya nnt pake formulir dr sana beda2 dan banyak syaratya kaya identitas diri gitu bun Saya kemaren juga gitu tanya dulu yg penting sedia fotokopi KK KTP sama kartu BPJS lama

Saya pake yg masih nyatu sama bapak saya. Masih bisa kok. Asalkan aktif, maksudnya tidak ada tunggakan. Kalo ada tunggakan ya harus di bayar dulu. Cepet di bayar bund, soalnya per Januari udah 3x lipat biayanya

Ke kantor BPJS aja Bun, harus cepat di urus Krn kehamilan bunda sudah masuk 7 bulan.. Krn kalau ditempat saya, pakai BPJS hrs sdh info ke bidan yg menangani persalinan pada saat kandungan usia 7 Bulan..

Kalo aku bun, kemaren bayar dulu tunggakan 1 keluarga, kalo udah baru misah bpjs ke KK yang baru sama suami, harus di bayar dulu baru misah bpjs dari keluarga

Coba bunda, k kantor bpjs nya dulu.. Konsultasikn baik nya gimna.. Klo aku yg kemarin bpjs ku berbayar, tpi sekarang Alhamdulillah jadi bpjs yg pbi.. 😁..

5y trước

Iya itu..

Klo udah pernah daftar dan tdk bayar itu ttp kebaca tunggakan nya.lgsg ke bpjs nnt di bikinkan kartu baru sesuai kk yg ada. Jg di rubah datanya.

Biasanya harus melunasi dulu seluruh anggota yang ada di kk sebelumnya, baru bisa ganti pake KK baru

Sy juga punya tp di kk yang dulu sekarang kk sy udah jd orang lampung