Berat badan bayi

Maaf mau tanya bunda bunda, anak aku lahir tgl 29 april dgn bb 3,1 setelah 1 bulan naiknya hanya 400gr, terus minggu lalu anak saya imunisasi beratnya masih 3,5 ngga naik naik itu kenapa ya, btw anak aku pake sufor karna puting nya kecil dan dede gamau dbf #ingintahu #SeriusTanya #firstmom #Sharing_dong_Bund

13 Các câu trả lời

banyak makan sayur katuk atau kelor bun enakk kok bun alhamdulillah buat asiku lancar jga jgn lupa ikan dll,semangat bun coba ksi lagi dbf debayynya dgn rangsangan dedek pstinya asinya keluar,aku jga 1 minggu pertama debaynya selang seling sufor asi krna awal2 msi blm trllu keluar puting pdnya,trnyata hrusnya di dbf in terus biar putingnya keluar + di tarik² sendiri jga bun pakai jari membantu bgt itu bun

bunda harusnya dulu jangan nyerah, lambat lain puting bakal muncul dg sendirinya dg diisap bayi. pengalaman dulu 4april puting gak muncul gak ada samsek. iparku semangatin aku terus biar bdf. aku disaranin beli spuit 10cc ujungnya potong lalu tempelin ke puting tarik". klo gak lagi nenin ujung puting itu pijat tarik" pkek jari. smpek skrang bdf dn BBnya 5.4

3mo trước

Alhamdulillah ya Bun klo gitu. punyaku juga sempet pkek DOT dipomping krna kasihan kekurangan asi nangis"🥲 smpek sekarang sama" mau bdf SM pkek DOT klo dititip ke mbahnya

coba konsul ke DSA bun kemarin anak saya juga begitu dia bun krn alergi sufor trs skrg minum soya, soya itu bikin BB naik nya sedikit² juga bikin galau kadang

3mo trước

bingung juga ya

coba pakai puting tambahan bun, sy jg awal nya bgtu karena puting kecil, skrg alhamdulillah udh lngsung dbf tanpa puting tambahan.. hpl 2 april

3mo trước

tapi kayanya asi nya udh ga keluar karna udh lama ngga di sedot, di pumping juga udh ga keluar

klo mau menurut buku KIA msih kurang ya,,, seharus ny minimal 800gr,,,

3mo trước

caranya biar ga ngempeng aja gimana Bun?

konsul dsa aja bun barangkali ada alergi

maaf bun kalau boleh tau sufornya merk apa ya?

3mo trước

kalau ganti susu gitu apa harus bertahap bun atau langsung ganti aja?

minum sufor nya berapa ml dan tiap berapa jam mom?

3mo trước

100ml termasuk banyak apalagi sering minumnya, harusnya naik banyak bisa jadi ga cocok sufor nya mom