Pengapuran plasenta

Maaf mau tanya bun pengapuran plasenta bahaya nggak sih bun ?

6 Các câu trả lời

tergantung grade dan usia kehamilannya nya bund, aq 36w udah pengapuran tapi cuma grade 1 bintik² putih dikit banget di plasenta Dr udah wanti² biar ga nambah grade dengan sering latihan nafas(cek youtube) alhamdulillah smpe sekarang 38 masih grade 1 tapi si baby belum kasih gelombang² cinta):

Jika pengapuran plasenta  terjadi sebelum kandungan berusia 36 minggu maka kehamilan bisa lebih berisiko mengalami beberapa masalah seperti perdarahan berat setelah melahirkan, solusio plasenta, bayi lahir prematur, bayi lahir dengan skor Apgar rendah, atau janin meninggal dalam kandungan

aku 37 week pengapuran plasenta, mungkin udah grade 3/4 jadi lngsung malamnya disuruh tindakan op bun . kalau pengapuran plasenta dibawah 37 week bahaya ya bun, coba konsul ke dokternyaa

Pengapuran plasenta ada gradenya, kalo udh grade 3/4 dan usia kehamilan dibawah 37w ya bahayaa

aku kemarin juga pengapuran plasenta bun pas 37 week. 38 week pendarahan

klau diatas 37 nggak pa2 bun ?

2y trước

Kalo aku dulu dikasih tau grade berapa,mungkin bunda masih grade awal jadi di observasi dulu sambil nunggu kontraksi.