Anak minta susu terus

Maaf mau tanya bun... Anakku umur sebulan dia ga nenen saya bun.. minum sufor., tapi kok kaya haus terus gitu yaa bun? Setiap dia bangun selalu minta mimik dot, berhenti mium kalo dia tidur aja bun., Kadang sampek gumoh udah banyak gitu dia masih minta minum.,, Gak di kasih malah nangis teriak2, aman gak yaa bun soalnya saya khawatir, apa perutnya dia gak begah gitu yaa😟#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu #1stimemom

Anak minta susu terus
39 Các câu trả lời

anakku waktu awal2 juga gitu bun, tiap bangun pasti langsung ngejerit minta minum. aku kasih asi terus, sufor juga kalo aku udah ga sanggup sampe badan K.O juga soalnya tiap hari begadang,nyusuin maunya sambil duduk. aku sampe nanya ke dsa ku berapa takaran yg pas buat baby, katanya baby itu 2 jam sekali nyusu tapi anak ku 5 menit aja ga nyampe. dokternya kehabisan kata2 trus ketawa aja sambil bilang anak laki emang kuat nyusu 😂 akhirnya aku cari tau sendiri, namanya growth spurt ternyata bun. emang lagi masanya dia mau dipeluk, mau nyusu terus. gapapa kasih aja bun tapi sesuai takaran ya. sekarang anakku udah 2 bulan ga gitu lagi, tidur udah mulai pules. bangun tiap haus trus tidur lagi hehe

coba di atur Bun, susuin tiap 2jam sekali biar dia tau lapar dan kenyang . terus kalo misalnya masih kurang , ya mungkin lagi fase growth Spurt . fase ini emang wajar kok, anak saya full asi pas lagi fase growth Spurt , Masya Allah leklok badan nenenin terus tapi ga berlangsung lama paling semingguan bund. nah kalo lebih dari seminggu , si bayi rewel atau gimana, coba bunda kenali lagi . karena nangis bukan berarti lapar . mungkin badannya ga enak, coba pijat lembut atau di bawa ke baby spa, atau mungkin bosen mau liat daun , coba di bawa keluar rumah , diteras . atau dipeluk, di gendong, di ayun, diajak ngobrol atau mungkin ya emang mau nangis aja .

pengalaman anak saya asi + sufor.. waktu 2 bln sempat batuk keluar darah.. dan oleh DSA langsung disuruh berhenti sufor sufor kelemahannya kita g tau jelas brp takaran kebutuhan bayi bun.. asal bayi nangis, Kita bkin susu.. padahal lambungnya masih blm bs nampung banyak.. alhasil seperti anak sy kmrin.. lambung g cover.. padahal takaran udah sesuai aturan di kardus sufor.. saran saya ttp konsul sama DSA nya ya bun, takaran yg pas untuk debaynya.. semoga bs jadi pembelajaran 🙏

biasanya klu anak buka mata nangis terus diem klu udh tidur lalu buka mata nangis lg itu bukan karna mnta minuk terus bun.. bisa jadi dia ga nyaman sama bajunya atau bisa jadi dia pengen digendong atau juga bsa karna pempersnya banyak dan pantatnya lembab.. bayi nangis ga melulu karna pengen minum ya bun.. kita harus cermat tuh kapan dia minta minum dan kapan dia merasa ga nyaman.. semangat bun.

maaf Bun mungkin bisa juga karena kembung perutnya, coba di sendawain di gendong berdiri berhadapan dengan kita sambil di elus punggungnya biasa langsung sendawa, kalau bayi 1 bulan biasa setiap 2 jam lapar, kalau blum 2 jam kemungkinan penuh pempers nya, atau lagi dingin, bisa juga karena panas, atau perut kembung bisa dipijit2 dan di sendawain setiap kali habis minum susu

bund... belajar responsive feeding ya... coba cari aja di google. anak nangis2 belum tentu lapar.. bisa aja popoknya basah kedinginan kepanasan pen digendong dll atau emang lg pen nangis aja. belajar responsive feeding ini penting ya bund. supaya terhindar dri risiko over feeding dan overweight pada nb.

4y trước

makasih ya bun..🙏

kalo habis gumoh biasanya anak bakalan lapar/haus lagi bun. karna susu yg dia konsumsi td kluar lagi lewat muntahnya. jadi yg diperbaiki cara nyusunya, setiap selsei nyusuh digendong madep dada bunda sampai dia sendawa. nnt susunya lbh mudah dicerna. anak mudah kenyang dan ngurangi resiko gumoh stlah nenen..

sama bun, anakku juga gitu selama dua bulan.. klo nangis bukan berarti haus aja, tapi kita harus sering periksa badannya juga, sering gendong juga gpp, bukan bau tangan tapi masih butuh dekapan kita, emang sih cape luar biasa tapi itulah bayi kita awal baru lahir ke dunia kita.

saran bunda, klk d lagi ngasih susu baik nya baby nya d gendong ajja.. biar enk baby nya nyusu, klk gumoh memang setiap baby pasti gumoh, anak ku juga gtu kadang smpk abis susu yg d minum d buang nya lagi... baby ku juga gtu nama nya bayi kerjaan nya ya nyusu pipis pup tdr hehehe...

usia segitu bisa jadi growth spurt bun. dulu juga anakku gitu. tapi saya gak pake sufor, saya nenenin terus walaupun payudara udah sampe lembek bgt. saat growth spurt energi anak banyak kepake untuk proses pertumbuhannya itu, makanya dia butuh lebih banyak asupan.

3y trước

Kita yg udah tau sebabnya tinggal woles aja bun. gimana pun ASI adalah asupan terbaik untuk bayi. selama masih bisa mengASIhi gak perlu khawatir pokoknya