Anak gtm parah

Maaf mau tanya, bun anak aku perempuan usia 25 bulan bb nya cuma 9,8 kg normal ga ya? Ada yg sama ga? Apa harus cek ke DSA? Anakku susah makan.. suka ngemut makanan juga ga ditelen telen..

7 Các câu trả lời

saya kemarin konsul ke dsa anak usia 21 bulan, tb 75 cm bb 9 kg saya konsulkan, untuk makan memang sedikit, tp pernah 2 bulan berturut² naik 300 gram kata DSA'nya bukan krn ada penyakit dll, tp lebih ke "makannya" anak saya tipe yg makan dikit², termasuk picky eater juga sebulan dr periksa (periksa krn anak sedang diare) saya coba masak dg varian menu berbeda (dobel protein + bikin beberapa cemilan) jadi klo anak saya gak suka sama cemilan a, bisa ganti cemilan b selain itu saya kasih pentavite yg multivitamin + iron itu, mbak makan juga sekarang saya terapin metode BLW, anak makan sendiri ambil makan sendiri malah habisnya lebih banyak untuk kenaikan bb anak saya dr 12 bulan seret banget , mentok naik 150 gram, kadang stuck, tp ntar turun lagi krn bapil

1y trước

sama anak aku juga picky eater, tpi kemarin2 bikin menu2 baru lumayan masuk.. skrng bb nya 10,2 kg

kenaikan bb nya tiap bulan gimana bun? soalnya udh masuk batas bawah, jd baiknya lgsg konsul ke dsa aja biar bisa ngejar bb nya dulu

1y trước

naik turun bingung.. cuma skrng udh lumayan bagus nafsu makannya skrng bb nya 10,2 kg

Bun iya itu harus ke DSA bun. Usia 25 bulan kalau cuma 9.8 ga normal bun

KMSnya gmn mom? lebih baik memang coba konsultasi ke DSA.

Iya bun udh waktunya untuk cek ke dsa.

konsul ke dsa aja bun

normal bun

1y trước

makasih bun infonya