Hamil 7 minggu

Maaf kalo aku jrok bun,, aku lg hmil 7 mnggu tpi smbelit prut brasanya penuh, mau BAB tpi ngak mau kluar, pdhl udh makn buah naga pisang jga,,, Vegeta boleh ngak ya bun

22 Các câu trả lời

daripada vegeta coba yakult atau yoghurt bun.. insha Allah lancar karena minuman tersebut mengandung bacteri baik yang baik untuk usus. saya trimester awal sembelit parah.. pepaya buah2 an gak ngaruh. tp setelah ada yang recomend dgn yakult. alhamdulillah lancar sampek sekarang 30week

vegeta ga boleh ya bun ..coba makan pepaya sblm makan kalo ga mnum yogurt atau yakult ,jeruk nipis juga bsa,atau kalo doyan tomat jga melancarkan jga . saaya juga gt bun tM1 sampe tM2 skarang msih suka sembelit kdang sampe beli dulkolak yg dimasukin ke dubur biar bab

Aku jg tm1 sembelit parah, maaf pupnya keras walaupun udh makan sayur atau buah, tm2 alhamdulillah tiap hari pup, tm3 mulai lagi sembelit 🥴🥴 gk berani ngeden alhasil aku congkel pke tangan , maap rada jorok, soalnya sakit perut tpi keras pup nya 🙈

jangan minum vegeta ya bun. coba diganti sama sayur atau buah yg banyak serat. setau sy pisang bikin feses jadi keras bun. kalo sembelit makannya pepaya. semoga sehat terus ya bun..

pagi pagi minum air putih hangat kasih madu dikit bun. saya gitu tiap pagi. sehari sekali aja. alhamdulillah pupinya gak begitu perjuangan kaya sebelum konsumsi air anget dan madu

di baca² dlu bun boleh apa gak/searching. soalnya sy gatau jg sih boleh pa gak. tp emg bumil itu pasti kena konstipasi. lbih cepet mnurut sy makan pepaya bun. udah coba?

minum yakult bun sehari 1x trus kalo aku waktu sembelit di TM 1 minum cimory juga sebotol+makan pepaya, alhamdulillah langsung lancar😂

Air putih minim 2 Liter bun, yakult 2 kali sehari, pepaya ato buah2an yg byk airnya..cb dipke buat gerak dkit bun, bisa yoga di kamar...

Klo sy kmaren rutin yakult tiap hari bun alhamdulillah ngefek.. skrg 23w abis kena diare jd sembelit mau sy rutinin yakult lg..

sama bun aq jg lg ngalamain jongkok ber jam2 gbs kluar padahal mkn buah trs 😭minum air pth, jarang makan nasi ttp aja keras