Keluar keputihan coklat saat hamil 38w4d

Maaf fotonya agak jorok bunda2... Kira kira ada yang sepengalaman dengan saya? Saya mules dari beberapa hari ini, perut kencang tapi masih ilang timbul... Lalu pagi ini saya jalan kaki bun, ketika sampai dirumah saya liat ada keputihan warnanya coklat di CD saya... Tapi mules masih ilang timbul... Apakah ini tanda mau melahirkan? Kapan kiranya saya bisa ke RS? Mohon infonya bunda2#seriusnanya

Keluar keputihan coklat saat hamil 38w4d
18 Các câu trả lời

saya bun dari kemarin sore sampe mlm sakit banget sampe miss V, semalem ga bs tidur 😭 tadi pagi sakit lagi bagian bawah tp belum keluar lendir, aku cb ke puskesmas katanya belum pembukaan disuruh pulang lg, apa nunggu keluar darah & lendir baru ke RS yah bun ?

1y trước

Iyah. Aku juga gatau rasanya kontraksi kaya apa yah. Terus klo cek pembukaan itu kapan yah? Klo dah ada tanda2 dulu atau gimana yah. Solnya kan katanya sakitnya luar biasa cek pembukaan itu, aku jadi takut euy

dulu saya keluar gitu 3 hari baru mules bun,ini kehamilan ke2 saya udah 39w 3d tpi blum ada tanda-tanda bentar lagi hpl ,perut bawah nyeri hilang timbul tpi ga ada tanda" lain ,cuma keputihan biasa yg makin banyak 😩 semoga segera ngerasain gelombang cinta 🤲

q semalam jg gtu bun.. tpi pagi.nya udah gk keluar.. cuma kerasa nyeri aj d panggul.. bilang k bindan puskesmas trua d kasih rujukan k RS,, pas k RS dokterno sudah keburu masuk ruang oprasi.. jdi balik lgi hri senin.. soale sya riwayat SC anak pertma dlu...

itu ky waktu sya bund.. sehari mau melahirkan gitu, abis magrib keluar lendir dan darah tp sedikit. jam 2 malem mulai mules mules ringan dan terus sampe pagi.. jam 7 pagi ke bidan baru pembukaan 2 dan jam stengah 2 siang alhmdllh dd bayi lahir..

itu sama dengan saya mbak, klu saya langsung di bawa periksa mbak karena itu sudah mau lahiran, waktu saya bawa periksa selisih berapa menit sakit di bagian perut itu setiap 5 menit selesai dengan rentang waktunya yg cukup lama rasa nyerinya

Kalau udh sering konpal dan keluar lendir campur darah berarti sebentar lagi bakal lahiran bund. Cari terus konpalnya biar teratur dan jadi kontraksi asli hingga terjadi pembukaan

1y trước

Cari konpal itu mksdnya, cari penyebab nya. Misal HB sama suami, jalan jongkok, ngepel dll. Apa yg d rasa bund paling manjur nyebabin konpal. Bisa sering2 di lakukan.

ditunggu aja Bun tanda yg lain ,biasanya klo ngasih tanda agak byk flek nya Bun,,dan di barengi mules ,kalo masih konpal ya sabar menunggu ,, semangat ya Bun 💪💪

sama kaya aku Bun ituu .. aku nunggu mules nya ajaa Bun . aku juga gtuu baruu keluar lendir sama darah persis kaya bunda gtuu . cuma nunggu mules nya intens aja .

sama bun saya baru hari ini keluar flek saya hamil 39 w, tapi blm ada mules, hanya perut kenceng, ilang lagi, yg penting blm pecah ketuban

iya bun itu sperti tanda mau melahirkan, nunggu mules nya intens aja bun tp kalo bunda mau periksa k bidan jg gapapa